Угадал
Был на нашем севастопольском центральном рынке. В "Пассаже". Это такой отдел в двухэтажном здании на втором этаже. Там всякое. Комиссионки, антиквариат. По роду профессии в комиссионку зашёл - инструментом поинтересоваться. Прицениваюсь к штангенциркулю, дорого или нет 1200 рублей за тридцатисантиметровый разметочный бу-шный штангель, но ещё в хорошем состоянии. Подходит женщина. Места мало, а ей на витрине надо рассмотреть что-то рядом со мной. Я загораживаю. Вежливо говорю ей - "Давайте отойду, чтоб Вы глянули." Женщина, аккуратно одетая, очень вежливо отвечает - "Вы нисколько не мешаете. Всё что мне надо увидела уже, топорик и молоток нужны."
И некий бес внутри меня дёрнул пошутить ни с того ни с сего -"Так Вы скажите сразу что Вы из Питера! Тут питерцам скидки на такое!"
Женщина расширив глаза -"Откуда Вы знаете что я из Питера?!" И смотрит странно. " О!" - говорю - "Да Вы не переживайте, я никому ничего не скажу."
Женщина пристально смотрит на меня. Я отошёл. Удаляюсь из магазинчика. И на выходе не выдержав поворачиваюсь и говорю тётечке -"А чёрные строительные мешки продаются снаружи на рынке, в рядах с краю сразу гляньте. Удачи Вам." Женщина отшатывается, хоть между нами метра три. Я ухожу.
Задумался сейчас. Угадал что из Питера. Отреагировала странно...может я и с остальным случайно угадал? И вроде как шутка, а что-то не смешно даже стало.