если ты крепкий парень средних лет, то шанс получить место у аварийного выхода гораздо больше, чем скажем у девушки с грудным ребёнком или пожилого мужчины.
Учитывая мудаков, которые работают в авиакомпаниях (по другому назвать их язык не поворачивается) - далеко не нулю. Летаю на самолетах по крайней мере два раза в год, регулярно сталкиваюсь с тем, что эти места дают то бабулькам, то мамашам с грудными детьми.
Ну, такое обычно бывает, когда система автоматом распределяет места. Тогда бортпроводники должны немного попересаживать, но чаще всего всем на все насрать, мол, командир не узнает, значит и не влетит никому.
На самом деле хрен бы с ним, что места мне не досталось. А вдруг не дай бог аварийная ситуация? А там сидит наглухо отбитая мамаша ясжеребенком без намека на зайчатки мозга. Что тогда?
Не знаю, как в других а/к дела, но в Сибири, МАУ, UT, Qantas, Delta и AA бортпроводники при обходе с подсчетом паксов спрашивают в ряду с аварийным выходом: "В случае чего сможете открыть выход?" и если слышат отрицательный ответ, пересаживают. Бывало, лично на брифинге дрючил несколько раз стюардесс по этой теме.
Ну хз. Вылетали с братом из Германии, приехали в аэропорт намного раньше назначенного рейса. На регистрации мне сразу предложили место у аварийного выхода еще попросторнее того, что на фото. Мне тогда было 19лет, 160см роста, на вид хрупкая девочка.