Учиться или не учиться

Очень прошу советов и поддержки или нет.

Мне 28 лет, я уже замужем и почти никак не реализована.

Из за некоторых трагичных событий в моей семье не работала последние полтора года. Много путешествовала вместе  с мужем. У меня всегда была любовь к одежде. Именно не к дизайну , потому что шить я пыталась но не умела. Усидчивости не хватает чтобы глубоко изучить что либо самой.

Я получила юридическое высшее образование, четыре года назад. Никак не подкрепляла его практикой и вообще не имею желания это делать.

Проблема в том, что я очень хочу изучить дизайн одежды, технологию кроя, пошива, эскизов. НО:  я боюсь. Во первых я старая, во-вторых я не знаю куда идти, в третьих долгосрочные перспективы обучения - 5-6 лет могут прерваться из за планируемой эмиграции заграницу. Если я уеду то скорей всего меня ждет вечное домохозяйство. Не то чтобы я этого сильно не хотела, но я знаю что мне будет очень сложно смириться с собственной нереализованностью.

Так вот.

Может есть обучающиеся по подобным программам или есть те , кому известны краткосрочные (1-2 года),  но эффективные курсы, или программы обучения хороших школ.

Есть возможность оплачивать обучение но не больше 10 к $ в год. Из ИнЯзов знаю только английский и то с трудом.

На обычные курсы кройки и шитья пробовала ходить. Научилась шить юбки.

Пробовала шить платья, но моя фантазия в процессе уходит вдаль, изделие я перекраиваю, но в итоге получается много косяков.

Лига образования

7.2K поста23K подписчик

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть перспектива под что учиться, типа работаю в суперателье с образованием повысят, то учись...

А так, тупо протуситься деньги потратить, смысл... На одно образование я  понял и так потрачено)

раскрыть ветку (1)
0

Да, но это скорей была безвыходность) Я вообще в 17 лет после поселковой школы страдала узкомыслием, и отсутствием хороших знаний в математике. Сначала поступила на юрфак городского колледжа с низкой оплатой, которую родители смогли потянуть, потом сама кое как докончила вышку, попутно работая)

1
Я думаю в этих ваших интернетах полно курсов полезных для вас,
А так чтобы начать с чего-то - можно посетить школу искуств и их курсы.
После появится портфолио с эскизами и т д . И разве за деньги нужны им ваши эскизы?...
Старая - молодая.
раскрыть ветку (1)
0

Эскизы вроде нужны всем) Мало того я не знаю сейчас как Русский язык сдать))) 12 лет как школу окончила)

В том и дело гугл мне не дал в России ни одной стоящей школы конструирования пошива дизайна. Есть какая то Итальянская  - и та больше с уклоном в менеджмент, и без получения должного уровня обучения в связи с кризисом.

Да, а еще все давят - дети дети дети. Все равно дома сидишь.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) Но

Что такое ТЗ?)))(тех задание? творческое задание?) Где взять?

Я так думаю без понимания технологии конструирования я не смогу создать вменяемые эскизы?

За последний год сшила себе три платешка)

Выяснила что без знаний по тканям и особенностям из обработки ничего стоящего у меня не выйдет)

По своей натуре не могу шить плохо - страдаю) Либо хорошо либо никак.

Особенно страдаю над испорченной тканью и временем)

показать ответы
1

Ахаха 28 лет и старая )) А говорят я самокритичный.Ну имхо, стоит пробовать иначе вы будете жалеть,что не попытались , во-вторых при поддержке мужа или подруг, можно будет самим уже за границей пытаться, что-то творить,но для этого опять же нужны какие то  основы)

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет планов кроить все подряд или становиться известным дизайнером. Я хочу создавать индивидуальные вечерние или  свадебные платья.

Иностранные заведения требуют знания языка, а это еще время - так и 30 стукнет) А в дополнение с моим крайне нерешительным характером это вообще вечность)

3

не смешите меня своим "я уже старая" :) А то мне тоже скоро 28, а я вроде как еще себя молодняком считаю :)

раскрыть ветку (1)
0

Для чего-то молодняком) А как подумаю что мне с 17-18 летними учиться так расстраиваюсь(

Кстати ник у Вас немецкий?))

показать ответы
2

ну выложи пример аниме... не надо тут сопли размазывать, девушка, что Вы 10 лет что  делали? какие то сопли с сахаром...

раскрыть ветку (1)
0

Это не сопли) у меня все лучше чем у голодающих африканских детишек, но мои прблемы как говорится ближе к сердцу. Я хотела знать есть ли тут обучающиеся по подобным специальностям, или с опытом таковых, еще лучше заграницей. Гугл выдает только восторженные отклики пары девиц. А еще я помню когда училась сама-  в моей группе была девушка 26 лет и я считала ее капец какой старой.

У меня нет друзей, с которыми я могла бы перетереть все эти вопросы и сомнения.

Вы например когда закончили ВУЗ?

2
DELETED

Если планируете переезжать в страну, где высшее бесплатно, вроде Германии или Швеции, то лучше там идти учиться по приезде.

раскрыть ветку (1)

Я бы хотела  в Германию) Но планируем в США.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

да я знаю, я прочитала условия поступления у многих вузов - они требуют эскизы, портфолио, а я умею рисовать только аниме)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги