642

Учительница Кастрюлька

Кастрюлька. Так звали ее школьницы всех возрастов - уроки труда у нас шли с 5 по 9 класс включительно. Холеная женщина лет сорока (на тот момент), якобы всегда улыбчивая и добрая - такой она заявила себя на первом уроке нам,  восхищенным классом труда девочкам.

- Девочки, я тетенька строгая, - сказала Кастрюлька, - поэтому у меня вам лучше делать все сразу.

Мы готовили. Пытались вязать. Сначала, на этапе изучения плиты и рецептов, все было хорошо, и мне даже нравилась эта красивая и ухоженная учительница. Но, как грится, песец подкрался незаметно. Выяснилось, что отец мой когда-то то ли продинамил эту бывшую девочку, то ли обидел как, то ли просто бесил - но, узнав о моем прямом родстве с ним, Кастрюлька как взбесилась. Занижения оценок? Цветочки. Унижение девочки-очкарика, у которой от чуть повышенного на нее голоса тряслись губы от страха, вошло в привычку на уроках труда.

Когда мы перешли к шитью, концентрация изливаемого на меня говна опасно повысилась.

Фартук. Злоебучий и никому не нужный фартук, какие-то ужасные сорочки, которые у всего класса вышли похожими на погребальный саван, кособокие прихватки и тому подобный ад школьной программы на уроках труда доводил меня до истерики. Надо ли говорить, что стежкам нас учили еще в 3 классе, и этого нам хватило выше крыши? Миленькая добрая тетя стала фурией, которая едва сдерживалась от того, чтобы порвать наши кривые изделия, но особенно получала я. Я отставала в шитье потому, что швейной машинки ни у меня, ни у родственников не было, поэтому приходилось бегать по знакомым - там пошью, тут пошью. Кастрюлька смотрела на меня с презрением и насмешкой и щедрой рукой рассыпала двойки в дневник.

На тестах и контрольных я отвечала часто верно. Мерзкая баба кривила губы в классическом: "Не верю" и требовала мой листок, чтобы проверить, не шуткую ли я. Конечно, пятерок не ставила, но за контрольные необоснованно занижать оценки до 2 она не могла - поэтому под работами красовались скупые 4 и 3.

В конце 6 класса Кастрюлька, покачав головой над моими стараниями обметать подол сорочки, выдала:

- Ой, Алена-Алена... знавала я твою тетку. Хорошая женщина, очень умная и трудолюбивая. И не поверишь, что ты ее родственница...

Я зло сшивала краешки ткани. В моем дневнике красовался строгий призыв от этой учительницы "задуматься о переведении девочки на индивидуальное обучение". Это стало последней каплей. В соплях и ярости показала маме эту запись. Мама, зная мои сильные стороны и слабые как свои пять пальцев, коротко послала добрую Кастрюльку на хуй. Она помогла мне дошить изделие сама. Кастрюлька снова посмеялась надо мной, тыча пальцем в аккуратные строчки и высмеивая мою ничтожность, но в 7 класс пропустила.

В 8 классе на смену тупой стерве пришла нормальная, адекватная женщина. На ее уроках я наконец-то стала получать удовольствие, как и другие девочки: не было больше трясущихся и плачущих у закрытой перед уроком двери детей. Кастрюлька ушла в другую школу и стала завучем, дальнейшая ее судьба мне не известна - и слава богу.

Такая вот чудесная женщина, Ирина Викторовна.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Так, самое интересное.. Почему она "Кастрюлька"? Ммм
раскрыть ветку (1)
28
Раф на атараксе

Детские простейшие ассоциации. Фамилия "Костромина". Уроки труда. Кастрюли. Учительница Кастрюлька. :) Не мы придумали, кто-то до нас - "кликуха" по наследству передалась.

Хотя сейчас я бы сказала, что она была точно пустая кастрюля - звенит громко, внутри ничего.

показать ответы
3

А можно фото героини в студию.

Народ должен знать своих героев.

раскрыть ветку (1)
8
Раф на атараксе

Вроде бы она. Плохо помню лицо, но очень похожа.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мой трудовик спился. А на уроках иногда адекватные задания давал, а было одно тупое, до сих пор помню.

Из железного бруска 1х2х20см надо было напильником выточить половинку типа этой хрени, но только с болтиком наверху.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Раф на атараксе

А у нас трудовик больным был. Пить категорически нельзя. Он по совместительству вел еще и физику. Суровый мужик: живот арбузом, усищи черные, взгляд исподлобья и голос такой, что стекла дребезжат.

3

А можно фото героини в студию.

Народ должен знать своих героев.

раскрыть ветку (1)
3
Раф на атараксе

Фотографии лично у меня нет (да и зачем?), можно попробовать поискать в интернете. Быть может, найдется. Сейчас попробую

показать ответы
Скажите "да бог ей судья" и простите ее, несчастную да убогую. Потому как самодостаточные люди так себя не ведут
раскрыть ветку (1)
3
Раф на атараксе

Сейчас-то понимаю, что тупость - срываться на учеников из-за провинностей или обид на их родственников. А тогда целая гамма чувств: обида, ужас перед каждым уроком, униженность. Про таких как я говорят "язык в жопе" или "овца". Ничего, мол, ответить не может в ответ на явные оскорбления. И вот 3 года она мне отравила прилично.

показать ответы
5
А представляешь, если бы твой папа её не продинамил, она бы могла стать твоей мамой!
раскрыть ветку (1)
4
Раф на атараксе

Даже представлять не хочу, это мне будет в кошмарах сниться...

2

звенит громко, внутри ничего.

Вот не знаю почему, но мне эти злоебучие уроки литературы с поиском глубокого смысла (которого, там, я уверен на 146%, нет) вспомнились

раскрыть ветку (1)
2
Раф на атараксе

Ооо, божечки. На литературе все честно старались не уснуть. Обожала учительницу, потому что просто мировая тетка - умная, строгая в меру, но понимающая, - но эти уроки литературы просто ад был. Полтора часа (спаренные иногда ставили) из пустого в порожнее. Может, автор просто, мать его, писал, не вкладывал в историю страшных и высоких смыслов, но нет ведь - долг учителя литературы искать какие-то знаки там, где их нет.

2

Блять просто ебануться, что за родители такие, которые позволяют издеваться над своими детьми? Вот честно, мои родные с говном бы такую мерзость смешали, и из школы выгнали. К счастью никаких несправедливых преподов не было, оценки всегда были честными, а если преподаватели и кого-то ругали и т.п., то всегда за дело. Такое ощущение, что я в параллельной вселенной учился.

З.Ы. Годы обучения - 99-08

раскрыть ветку (1)
2
Раф на атараксе
Моя мать однажды ходила, директор с милой улыбочкой на её слова плечами пожимала: "Вы же понимаете..." Для взрослых ребёнок - пиздабол, которому нравится чернить честь учителя. Тут в комментариях я такую позицию тоже кстати вижу. Директору было посрать на то, что от мала до велика жалуются на учителя - заменить некому, значит пускай работает. Так и учились...
1

Папе надо было придти к ней, и выебать (морально) как следует. Потом у нее губы тряслись бы при виде тебя.

раскрыть ветку (1)
2
Раф на атараксе

Там такая бабень, мне кажется, папа бы потом сам плакал в уголке) Хотя сам-то мужик тяжелый, суровый.

0
DELETED
А батя чё сказал?
раскрыть ветку (1)
1
Раф на атараксе

Поржал он, че. Полагаю, если бы он пришел выяснять отношения, мне бы вообще несладко (еще хуже!) было

показать ответы
Я и без этих мыслей спокойно сплю;)
раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе

Могу поздравить и только)

показать ответы
Это из оперы: Вася тоже получил 2, а я тоже, но Вася же тоже...нет оправдания)))) ты рукожопка))))
раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе
Если тебе это поможет спокойнее спать ночами, то можешь думать так)
показать ответы
0
За контрольные, если все правильно решено, 2 или 3 не могут поставить... Хотя, все в руках совести учителя... На самом деле их почти не контролируют, только случайно, а ученики как правило не докапываются и не требуют разбирательства. Да и оценки эти... Я лично, если моему ребенку будут занижать оценки - пойду в школу и на 95% решу любой предмет лучше самого препода и обосную это решение тоже. Но... Правда в том, что в большинстве своем и мне в мои школьные годы в частности было лень или непонятно как оспаривать решения учителей...
раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе
"Учитель всегда прав" - так нас учили) А ведь учителя разные были: и маразматики старые, которые уже реальность не ощущали, и просто идиоты, и хорошие профессионалы. Все в кучу. Но слова всех должны были приниматься за истину.
1
- Ой, Алена-Алена... знавала я твою тетку. Хорошая женщина, очень умная и трудолюбивая. И не поверишь, что ты ее родственница...

О дааааа, меня тоже почему-то учительница по русскому языку в 5 классе невзлюбила, и также почти говорила, только про маму: "Я узнала кто твоя мама, и глядя на тебя очень трудно представить, что она уважаемый человек" Моя мама медсестра была в маленьком поселке, где любили лечиться у нее, все ее знали

раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе

У меня тетя один из лучших учителей области. Учитель русского и литературы. Многие ее знают, и поэтому тыкали сначала мне, когда я забывала сделать домашнюю работу или не читала "Героя нашего времени", теперь тычут брату, который в 10 классе. Из популярного:

- Я твою тетю знаю, все ей скажу!

- Вот тетя твоя умная такая, а ты чего же?

- Тетя бы твоя узнала, расстроилась!

Алло, я с ней лет с 12 не общалась, и нам по барабану друг на друга, но нет же...

Да только и ученики себя пытаются оправдать, а у самих руки под ху. .. заточены, видите ее не взлюбили...бедненькая
раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе
Конечно, у одной меня из всего класса руки из жопы были, да) А то, что кто-то сорочку без рукавов сшил, а потом на месте прорезал, кто-то фартук просто из одной тряпочки вырезал и обметал - тоже так, херня. К слову, у них 4-5 было. У меня - 2-3. В редких случаях 4. Но это я сама виновата, я же рукожоп и оправдаться пытаюсь) Смешон, честно.
показать ответы
0

Почему бы перед устройством на работу, будущим педагогам не проходить на детекторе лжи тест с одним единственным вопросом, любят ли они детей?

раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе
Мне кажется, тест на устойчивость психики тоже бы не помешал)
0
Да! Странно, что все эти 3 года родителям было пофиг, что там в школе творится. Сразу бы пришли и выяснили всё. Можно у директора. Обычно так делается в случае проблем с учителями.
раскрыть ветку (1)
0
Раф на атараксе
Да плевать было директору.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги