7180

Учитель всегда виноват

Прочитал пост о том, как один школьник пронес ручку от окна, открыл его на уроке, выпрыгнул, а учителю предложили уволиться по собственному... У меня есть похожая история из личного опыта

Довелось мне сразу после университета поработать два года в школе преподавателем. Как это водится, на меня сразу закинули классное руководство, и теперь на мне было 28 детей. А теперь собственно история

После очередного рабочего дня, решили мы с моим другом, другим учителем, пройти до другой остановке, разговаривая о грядущих праздниках. Внезапно слышу свое имя и отчество. Навстречу мне идут девочки, 6 класс, человек этак 10, с собачками, на велосипедах, гуляют дети. "Куда вы идете, как дела, " - они нам задали пару общих вопросов, мы ответили улыбнулись и пошли своей дорогой домой.

На следующий день или может через два, узнаю, что меня вызывают на собрание с родителями, директором и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Как оказалось, 10-11 летние девочки шли на "стрелку" была целая битва двух барышень с разбитыми лицами, все снято на телефон и уже выгружено в сеть. Оперативно все записи потерли, и решили разбираться. От чего прибалдел я?

Одна из мамаш девочки не моего класса устроила истерику, что учитель ВИДЕЛ И НЕ ПРЕДОТВРАТИЛ. оказывается я виноват. Типа учитель их видел, должен был пойти с ними!

Извините, моё рабочее время кончилось, почему я должен смотреть куда ваши чада направились?

Мое ораторское искусство, директор, а главное справедливость убедили остальных и инспектора, ибо

Учитель должен в нерабочее время следить за тем, куда идёт ребенок? ЭТО ВАШИ ДЕТИ! И во внеучебное время, вы должны нести ответственность за их поступки.

А если бы я был придурок, и начал за ними следить, уверен, что в газетах появилась бы статья, что учитель педофил следит за маленькими девочками.

Я это всё к чему - отстаивайте справедливость.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

а если бы стрелка была на перемене - учитель был бы виноват? учитель должен учить, а не воспитывать. неплохо воспитывают в колонии

раскрыть ветку (23)
14

сейчас в Москве детям выйти из школы на перемене тот еще квест. если 9-классник пытается выйти после 5 урока, например, охранник потребует бумажку от учителя, выход только после уроков.

плюс в госуслугах приходит сразу уведомление о входе/выходе ребенка по пропуску.

а когда я пишу заявление с просьбой отпустить с какого то урока, там обязательна фраза "ответственность за жизнь и здоровье ребенка беру на себя".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот так и надо, правительно
16

Был бы. Я три года учителем работал, 2 подобных ситуации были только на моей памяти, на перемене между уроками и на перемене перед первым уроком. И во втором я был как-раз учителем, который виноват, потому что я не пришел к классу до первого звонка) По крайней мере, по словам классной руководительницы, прокуратура ко мне вопросов не имела. И даже родители.

(Собственно я драку-то и разнял.)

Одна из причин, по которой я ушел просто в IT, подальше от людей, вместо преподавания детям программирования.

Причем у меня прямо учительская династия, но раньше-то такой херни не было.

52

Не совсем так, воспитательную функцию школа, а именно классный руководитель тоже несёт, классные часы опять же. Но вне учебного заведения он не обязан за ними следить. Был ещё случай у подруги, когда 6 классницу ребенка по сути, пьяной в торговом центре полиция задержала. Ну там то есть в гавно абсолютное. Позвонили классному руководителю моментально

раскрыть ветку (9)
116

У меня жена в бухгалтерии в школе работает, рассказывает, что летом из полиции звонят сразу же и первым делом в школу, что мол мы ребёнка из вашей школы задержали, приезжайте. На вопрос: "А вы родителям позвонили?"-отвечают, что нет. "Так с хера ли вы нам-то звоните, вызывайте родителей" - ответ " Так он же у вас учится". А дома он, выходит, просто так себе поживает, родителей незачем беспокоить, а вот школа, блин, любой бочке затычка и за все делишки детей круглосуточный ответчик.

раскрыть ветку (6)
44
Знакомый работает учителем в школе,в такой школе, где беременность в 9 классе это норма. Несколько лет назад в начале летних каникул их ученик умер от передоза. Всех учителей, которые вели хоть что - то у этого парня, таскали все лето по допросам, за диточкой не уследили, не предвидели. Если не ошибаюсь, классная уволилась.
раскрыть ветку (3)
15
ЛогичноЕслиНеДумать

и хорошо что уволилась. нехер делать в школе с такой ответственностью и ебанутой зарплатой.

у нас в школе вообще нашу классную руководительницу лет 5 назад(мы 10 лет назад школу закончили) дети до сердечного приступа довели, и помоему у нее еще и второй приступ был

мы хотели уже пойти в школу и еблеты там набить тем кто ее довел

раскрыть ветку (1)
1
Пошли бы, хоть словесно высказали.
7

>>Уволилась

Когда учителя погодовно начнут дрочить руководство через суды, кучи проверок и вываливать проверяющим все грязное белье, при попытке "сделать по собственному", директора начнут отстаивать их права перед пизданутыми родителями.

18

Я понимаю, если бы это была школа-интернат. Где дети там учатся и живут, а родителей видят по праздником. Тогда да, втык получает школа и классный руководитель,  и директор. Но мать его, если это обычная школа, где дети отучившись идут домой, живут дома, и тому подобное. Схера ли школа должна нести тогда ответственность? Пздц, это получается что. Если ребенок идиот, родители у него идиоты в квадрате, и это "чудо жизни" чудит, то виноват учитель? Где мать его логика!?

1
DELETED

Некомпетентность сотрудников полиции. За пределами школы, во внеучебное время за детей несут ответственность родители, а не учителя.

27

СК РФ Статья 63.

Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей...

7

да вот потому родители на шею и садятся. дескать, чем вы там все занимаетесь, мне же некогда, я работаю...

3
Учусь на препода ради корочки/лицензии. И столько теории по воспитании.. И почти в каждом учебнике: "учитель не только учит, но и воспитывает". Поэтому работаю репетитором, он только учит.
0

В колонии не воспитывают - там содержат.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы