8

Учитель на дороге

Год назад повстречал вот такого прекрасного представителя древнейшей профессии. Обиделся человек видимо очень сильно, за что перед его величеством позволил себе наглость перестроиться. Его не резал, поворотник включил, не тормозил, дистанцию соблюдал перед ним достаточную, чтобы ему не пришлось замедляться. Но полыхнуло судя по всему у водятла знатно, хорошо, что только в переносном смысле. Шкода которая ехала справа, увидев отряд ДПС зарулила к ним, я заморачиваться не стал, поехал по своим делам дальше. Номера полуприцепа и тягача к сожалению не видно, можно было бы отослать видео работодателю этого чудилы и в компетентные органы, но пока потенциальный убийца скорее всего продолжает наматывать километры по нашим дорогам. Если он сам убьётся, то его лично мне его совсем не жаль, а вот если он с собой заберет ни в чем не повинных, это будет крайне печально. Не место таким "профессионалам" на ДОП.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А че большегруз делает в левом ряду изначально? Он кого то опережал?
раскрыть ветку (1)
0
Он давно там топил, опередить его в виду загруженности дороги не было возможности.
0
Вы оба "представители древнейшей профессии".Не удивлюсь если окажется что ты москвич...
раскрыть ветку (1)
0
Ты прав, родился в Москве) Да будет срач.
5

Ну а ты чего ДПСам видео не дал посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Номеров не видно, как я и писал выше. ДТП не было, за опасное вождение сильно сомневаюсь, что его можно было привлечь.
показать ответы
3
DELETED

Я вижу, что автор сам себе мудак.
Поясню: едет в левой полосе. Наверняка ща начнёт орать про разрешённую, и про создание помех. Пытается вывезти на хайпе про большегрузов и максималку.
Ведёт себя как мудак. Своим поведением вызвал гнев большого. Большой стал прессовать. Автор прибежал на пикабушечку пожалицца.
Подумав, что его здесь поддержат. При первом упоминании о соблюдении ПДД автор сольётся и прекратит выходить на связь.
И да, хотелось бы выслушать вторую сторону.

раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте за меня, не сольюсь, но и оправдываться тоже не вижу смысла. Орать я не намерен, доказывать свою правоту тоже, жаловаться не на кого и не на что. Принцем в белом пальто себя не считаю.
показать ответы
0
Получая права и садясь за руль транспортного средства на водителя накладывается ответсвенность за жизни других участников дорожного движения, за свою собственную, за жизни пассажиров. А также ответственность за возможное причинение материального и морального ущерба. Во избежание несчастных случаев, дорожно транспортных происшествий и для снижения смертности и инвалидизации есть Правила Дорожного Движения, обязательные для исполнения любым участником дорожного движения. Вам не понравилось, что по отношению к Вам применено нарушение ПДД. Но и Вы также признаете, что не соблюдаете ПДД. Так зачем писать пост и выкладывать видео, на котором Вы нарушили ПДД.
раскрыть ветку (1)
Пост выложил прежде всего для просмотра комментариев, очень интересно, как диаметрально противоположно реагируют на одно и тоже событие разные люди. Диван вращается во все стороны, у кого-то нервный срыв, кто-то плюсует, приводит пункты из ПДД, делится своим опытом. А по вопросу штрафа за езду в левом ряду, я свою позицию описал выше.
2
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых
раскрыть ветку (1)
По возможности так и делаю, но если правый ряд загружен, то не вижу резона скакать каждую минуту из ряда в ряд. Только если сзади не движется автомобиль с более высокой скоростью, тогда перестроюсь в правый ряд, пропущу и продолжу движение в левом. Да, это по сути противоречит ПДД, но стараюсь уважать других участников движения и не создавать им помех. Когда движение не интенсивное, еду в правом ряду.
показать ответы
1
Да. Нарушение со стороны регика: движение в левом ряду при свободном правом. Завершил обгон и должен был перестроиться в правый ряд.
раскрыть ветку (1)
Обгон я не совершал, это опережение. Ну и фура уже находилась в правом ряду, я его не оттормаживал, ехал спокойно ускоряясь в левом ряду, он опередил справа и начал чудить. Нигде не писал, что я езжу исключительно по правилам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги