926

Убийство во Франции. Взгляд мусульманина

Приветствую всех!

Хотелось бы сказать несколько слов об убийствах во Франции. Пост главным образом обращен к мусульманам. Сам я тоже им являюсь. Написать этот пост меня побудила реакция многих мусульман на карикатуры пророка Мухаммада. Сколько я не читал постов с мусульманских групп и сообществ из социальных сетей, я не встретил практически ни одного осуждения этих мерзких убийств. Мусульмане только и говорят об оскорблениях своих чувств. Кто-то даже называет убийцу шахидом (принявшим мученическую смерть во имя Всевышнего), а кто-то - героем. До сегодняшнего дня я не думал, что большинство мусульман настолько озлоблено. Как сказал мой знакомый: почему никто не устраивает митинги против этих убийств? Неужели головы "верующих" настолько забиты ненавистью к немусульманам, что они не думают, что могут поставить под удар собственную религию? Такими темпами Ислам скоро признают запрещенной религией, а Коран объявят экстремистской книгой.

Еще мне непонятно другое. Почему мусульмане так не реагируют на карикатуры пророка Исы (Иисуса), которых предостаточно в том же Шарли Эбдо? Ведь согласно Исламу, он тоже был Посланником, наравне с Мухаммадом. Даже карикатуры на Всевышнего у них не вызывают такую бурную реакцию. Головы резать им хочется именно из-за карикатур Мухаммада. Редко можно услышать, чтобы мусульмане говорили о запретности изображений. Акцент делается именно на оскорблении пророка. Просьба к таким мусульманам (остальных прошу не напрягаться) привести мне хотя бы один аят из Корана, который бы призывал мусульман убивать людей за оскорбление кого-либо из пророков.

Всевышний ясно дал понять в Коране, что убийство человека не допускается. Убийство хотя бы одного человека приравнивается к убийству всех людей. Исключением является убийство в отместку за преднамеренное убийство, либо за распространение нечестия. Убитый учитель никого не убивал. Понятие "распространение нечестия" разные ученые понимают по-разному. Если взять самое радикальное мнение, то оно означает причинение вреда религии, жизни и имуществу людей. Если даже мы будем опираться на такое радикальное мнение, у убийцы не было никакого права лишать жизни учителя. Человеком, причинившим вред религии и жизни являлся как раз-таки убийца. Своим поступком он причинил вред всему Исламу. Во-первых, некоторые мусульмане могут разочароваться в Исламе и выйти из него. Во-вторых, из-за подобных историй немусульмане вообще не захотят принимать эту религию, считая ее террористической и экстремистской. В третьих, это дает лишний повод ущемлять права мусульман по всему миру. Убийство учителя эхом отразилось по всему миру. Если бы не это убийство, о карикатурах никто даже и не узнал бы и люди быстро бы об этом забыли. Я же, конечно, за мнение о том, что под распространением нечестия подразумеваются геноцид и кровопролитие. Об этом я говорил в своей статье "Распространение нечестия". В любом случае, убийство никак не оправдано. Если кто скажет, что это сделано именно из-за запрета изображений в Исламе, то посоветую посмотреть мой видеоролик "Запрещены ли изображения в Исламе?".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо спорить, просто объясни на пальцах и в двух-трёх предложениях.
Канал смотреть времени нет, а пару минут можно найти для чтения короткого ответа.
раскрыть ветку (1)

Касательно слов "хватайте и убивайте, рубите им головы". Вот другой перевод: "Вот твой Господь внушил ангелам: «Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Бейте их по шеям и бейте их по всем пальцам» (8:12). Обращение идет к ангелам. Не к людям. Сура цельная. Ее надо читать полностью. С самого начала в ней говорится о тех, кто напал на верующих, вел с ними войну. В любом случае, там нет слов "рубите". Так переводит Кулиев. В аяте скорее метафора. Правильнее будет перевести "опустите их шеи и опустите их пальцы". Скорее всего к земле. Что может означать заставить врагов (воюющих с верующими) сдаться и покориться.

показать ответы
18
ну положим я мусульманин и я привел тебе аяты из комментари выше.
так что там про рубить головы безбожникам?
раскрыть ветку (1)

Вижу, многим все-таки интересна эта тема. В таком случае я сделаю отдельный пост ответ об этих аятах. Хотя и давал ссылку на видеоролик с объяснением аятов об убийствах многобожников и т.д.

показать ответы
12

Следуя логике поста, если нет митингов мусульман выражающих осуждение произошедшего убийства, если нет публичных заявлений мусульманской уммы, в которых убийство было бы признано неприемлемым и недопустимым поступком, то значит все мусульмане солидаризируются с убийцей и считают такое поведение нормативным для правоверного мусульманина...

раскрыть ветку (1)

Я-то прекрасно это понимаю. Но нужно, чтобы немусульмане знали позицию мусульман. А то есть у нас особо "умные" личности, которые любят повторят "А зачем перед этими грязными кафирами оправдываться?".

показать ответы
131

Понятие "распространение нечестия" разные ученые понимают по-разному.

Неправда. Никакие учёные никак не понимают понятие "распространение нечестия", потому что это вообще не научное определение. Толкователи древних басен и комиксов никак не относятся к науке, никак вообще они не являются учёными.

раскрыть ветку (1)

Речь идет об исламских ученых, а не о деятелях науки. Термин не мой.

показать ответы
57
Не верю и никогда не поверю ни одному мусульманину ибо - Не забывай что у них разрешено врать неверным ради блага правоверных и ислама. "Такийя" наызвается (с) один пикабушник.
раскрыть ветку (1)

Такийя - это вроде благоразумное скрывание своей веры, не?

показать ответы
40

Это личное мнение помогло мне выжить в горах Северного Кавказа. А вам, с вашим мнением, там бы отрезали голову, ну или махнули на чемодан денег родственникам. Или и то и другое.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, может, мы жили в каких-то разных Северных Кавказах? Потому что моя голова до сих пор на плечах)

показать ответы
85

Коран совершенно явно призывает убивать иноверцев. Именно за то, что они иноверцы. Все хитро...пые толкования - только маскировка, что отлично видно по нынешним событиям.

1. Сура 2, аят 191:

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

2. Сура 4, аят 89:

Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.

3. Сура 8, аят 12:

Вот твой Господь внушил ангелам: «Я - с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы».

4. Сура 8, аят 39:

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.

5. Сура 9, аят 5:

Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный.

6. Сура 9, аят 29:

Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

раскрыть ветку (1)

Вообще, я просил привести аяты Корана именно у мусульман, прекрасно понимая, что исламофобы не упустят момент привести в удобном только им переводе и вырванные из контекста аяты. Ну а чтобы вы каждый раз не повторялись, перенаправляю вас к своему видеоролику "Коран призывает убивать невеных?" (1 часть): https://youtu.be/3gmuVlLSUi4 (2 часть): https://youtu.be/akcjDMgRv54 Там как раз говорится об этих аятах.

показать ответы
59

Еще раз - никого не волнует КОНТЕКСТ и ТОЛКОВАНИЕ. Это - дословный перевод сур. Дальше каждый понимает так, как ему позволяет образование. Если у вас есть свое, более мягкое/жесткое/миролюбивое толкование - это ваше личное дело, мы уж как-нибудь без ваших поучений разберемся.

раскрыть ветку (1)

Ну да ладно. Если вам так угодно - думайте так и дальше. Это тоже ваше личное мнение.

показать ответы
70
DELETED
А с чего вдруг вы решили что я не мусульманин?
Потому что я к убийствам неверных не призываю? Или может потому что я не радуюсь отрезанным головам?
Или может потому что вы сами вдруг внезапно ко мне ненависть почувствовали?
раскрыть ветку (1)

Ну раз вы сказали "ваша религия"...

показать ответы
125
DELETED
Если это не пропаганда убийства людей другой религии, тогда что это?
Вы ЭТУ книгу читали? Вы согласны с написанным? Эта книга является главной в вашей религии?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я не буду с вами спорить по поводу этих аятов. Все они наглядно мной объяснены в моих видеороликах самим же Кораном (https://www.youtube.com/watch?v=3gmuVlLSUi4)  (https://www.youtube.com/watch?v=akcjDMgRv54). Нет там никаких призывов. Мое обращение привести аяты касалось мусульман. К вам оно не относится.

показать ответы