64

Убираем мусор с улиц с помощью нейросетей

Друзья, всем привет! Меня зовут Олег и я занимаюсь разработкой AI-интеграций для приложений. В данный момент я привлечен к весьма интересному стартапу, который учит камеры определять количество мусора на улицах городов. Далее я распишу механику действия этой технологии, однако сейчас нам нужна помощь армии пикабушников.

Как известно, никакое AI-приложение с технологией компьютерного зрения не может само всему научиться. Если объяснять простыми словами, чтобы камера на улице смогла “видеть” мусор, мы должны предоставить данные для “обучения”.

В нашем случае, это фотографии переполненных урн с мусором на обочине, или стихийные свалки, лежащие мусорные пакеты возле дороги и т.д.

Почему возле дороги? Идея в том, чтобы отслеживать записи с регистратора на мусоровозах и данные на которых сетка будет обучаться должны соответствовать тем, на которых она будет искать мусор. Фоткать впритык не нужно. Возможно, у вас стоит регистратор и вы проезжаете «грязные» участки по пути на работу или есть возможность сфоткать стихийную свалку, пакеты с мусором возле дороги, из машины. Если не сложно, накидайте фотографий на эту почту: pikabu.fordata@yandex.ru

Предсказываю комментарии IT-пикабушников: да-да, мы могли бы купить эти данные, нанять фрилансеров или прибегнуть к биржам труда, но МЫ СТАРТАП. У нас мало денег( Поэтому обращаюсь к Пикабу. Дело ведь благое. Пожалейте Чистомена (отправим его на заслуженную пенсию?). Помогите российским разработчикам очистить улицы городов нашей страны. Спасибо!

Сейчас для нас многое - это теория. И мы не знаем как технология покажет себя на практике. Но мы искренне хотим сделать наши улицы чище, создав полезную технологию с внедрением искусственного интеллекта. Прошу, поднимите в топ! Нам нужны фотографии каждого неравнодушного пикабушника!

Спасибо за внимание и хороших выходных.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги