Можно, а через пару минут после начала поездки(если безнал), Яша выдаст оплату наличными? Если не сможет списать с карты заказчика. С кого требовать?
На доставке от этого есть защита, на экономе нет. А за нал на конечке ...возите сами.
5 лет в такси, поездки не считаю, до хрена. Неугодно, не читайте. А пишу для общей эрудиции.
Набери конечный адрес за 5 минут до прибытия скажи что подъехал и тебя будут ждать. В чем проблема? Едешь один, салон никто не засирает не ворчит дверями не хлопает. Благодать.
Клиент экономит 10 рублей, а я должна звонить за свой счёт? Мелочь, да. Но свой карман мне ближе, и в благотворительности, в подобных случаях, не участвую.
Как вы вообще в такси работаете с такими закидонами) самый обычный тариф с лихвой сейчас покрывает все разговоры, или вы из нулевых пишете?
Я не хочу покрывать экономию клиента за свой счёт.
А "самый обычный тариф"...хм...Вы с чьей стороны пишете? Клиент или водитель?
останавливаешься, звонишь тому кто ключ отправил, просишь закинуть на карту или ты выкидываешь ключ и отменяешь поездку
думаю их в тот момент будет больше волновать возможная потеря ключа, а не твоя активность. Ну выбросишь ключ и доедешь до места, ты же не по курьерскому тарифу везешь, передавать ничего не обязан, поездка завершена, потеряешь максимум 1 поездку
И схлопочешь бан по жалобе клиента. Да, он был неправ, заказав поездку по не тому тарифу, но ты берёшь на себя ответственность, начав её выполнение.
Мне один таксист недавно говорил, что никогда не будет работать по тарифу "курьер", потому что головной боли гораздо больше, чем профита.

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз