25

У взрослых мальчиков взрослые игрушки

Захотела тут моя Шнивка заботы. Недруги прогрызли крылья и пороги. Заехал к жестянщикам. Назвали мне стоимость. И чет жаба напала. Сфера услуг дорогой стала. А дай ка, сам поковыряюсь в выходные. Купил себе полуавтомат и всё к нему нужное.

Аппарат купил на маркетплейсе. Вышло дешевле чем в магазине, но недоположили один кабель. Полуавтомат максимально универсальный. Хошь проволокой с кислотой вари, хошь аргоном, хошь ваще электродом. Вот как раз держак электрода не положили. Расстроился, а потом посчитал, что с учетом стоимости на маркетплейсе, я даже два держака могу купить. Всё равно дешевле магазина. Но вот боязно было. Магазин он вот рядом, а тут площадка.... Поэтому сразу давай собирать, да испытывать.

Мужики. Такого восторга от процесса сварки я не испытывал. Проволока не прилипает. Дуга моментальная. Не надо дятлом долбить электродом, а он еще и залипнет. В общем порадовала меня эта штука. А вес аппарата просто сказка. Мой опыт сварщика это тяжелый трансформаторный аппарат с электродами в далеком прошлом. Да. Он один из недорогих. Но мне и не мосты через реку варить, а так для себя по мелочи

А как весело разматывается проволока

А как весело разматывается проволока

Испытания и настройка аппарата с тестированием на куске трубы

Испытания и настройка аппарата с тестированием на куске трубы

Теперь готовлюсь к ремонту машинки. А пока могу заварить хлебало

5
Ну! За алкоголизм!
Автор поста оценил этот комментарий

САМОЕ главное помни, чем больше практики которое поддержана теорией тем качественней будет сварка. КУПИ обязательно достойную маску, хамелеон, до 6-7 т.р. запросто найдешь. НЕ ВАРИ СУКА в хб перчатках!!!! Только имбицилы так варят. В общем там дохера моментов, но САМОЕ главное твое желание учиться. Удачи тебе. Кстати на ютубе есть огромное количество уроков и инфы как и что варить.

раскрыть ветку (1)
2
По студенчеству варил заборы, козырьки и прочую мелочь. И тут подходит мужик, говорит приварить сможете одну штуку. И приносит стойку от автобуса. Воскресенье. Сто не работает, а ехать надо. На меж город. Неделю новости потом смотрел, не перевернулся ли где автобус. Так что с порога и точно справлюсь
показать ответы
0
Сколько стоит и ссылку бы не помешало?
раскрыть ветку (1)
1

Сварочный полуавтомат Ресанта 5 в 1 САИПА-180/5 в магазине стоит 14500. На Озоне получилось 10600. По моей ссылке уже нет в наличии. Но поискать можно, например https://www.ozon.ru/product/svarochnyy-poluavtomat-resanta-5...

Может, лучше всё ж профессионалу отдать? Это ж как зубы дома лечить самостоятельно..
раскрыть ветку (1)
1
Опыт сварки у меня хороший. Хоть и с перерывом. Руки вроде прямые. Да и не ссу исправлять свои ошибки
показать ответы
0
Чё за аппарат то? Тоже планирую Новичок в этом.
раскрыть ветку (1)
0

у меня Ресанта САИПА-180. Основной минус полуавтомата это газ и шланги. Ну и ветреная погода не помогает. Если данные факторы не позволяют работать на полуавтомате, то электроды в бой (поэтому и взял универсальный полуавтомат, вдруг нужно будет электродами работать)

показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!

я по настоящему увлекся сваркой, когда начал осваивать аргон, во!!!.....шикарная тема для освоения!

раскрыть ветку (1)
0

Эту тему тоже хочу освоить. В каком-то недалеком будующем

5
Ну! За алкоголизм!

САМОЕ главное помни, чем больше практики которое поддержана теорией тем качественней будет сварка. КУПИ обязательно достойную маску, хамелеон, до 6-7 т.р. запросто найдешь. НЕ ВАРИ СУКА в хб перчатках!!!! Только имбицилы так варят. В общем там дохера моментов, но САМОЕ главное твое желание учиться. Удачи тебе. Кстати на ютубе есть огромное количество уроков и инфы как и что варить.

раскрыть ветку (1)
0
Перчи и маска у меня нормальные. Спасибо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы