У цветов есть уши?
Подарили мне как-то растеньице в горшке с красными цветками. Даже не знаю как оно называется, но таких полным-полно в магазинах. Цвело оно долго и исправно, ухаживала за ним как положено... И вот, на втором году жизни, начало оно хиреть. Листья начали покрываться коричневыми пятнами и засыхать, цветочки давно отпали. Почитать о такой напасти в интернете просто лень. Другие, вон, в комнате растут и не выпендриваются.
Стояло оно так полгода облысевшее и портило весь интерьер. Как-то после очередного обрезания листочков с бурыми пятнами чаша терпения моя переполнилась, и я решила поговорить с ним по-взрослому. Благо никого не было дома, меня бы точно не поняли.
"Значит так ,- сказала я ,-если я еще раз, один только раз, увижу хоть один вонючий, коричневый листик, я возьму тебя за худосочный стебелёк, встряхну тебя так, что земля уйдет из-под ног в прямом смысле. Отнесу тебя на самую заброшенную помойку, где ты и закончишь свои дни!" Вся эта тирада сопровождалась свирепым выражением лица, дабы страха нагнать побольше. И еще дня три подходила и кулак ему показывала. После этого серьезного разговора я два раза в неделю к нему подходила и придирчиво рассматривала каждый листик, уже приготовив пакет, чтобы его туда засунуть. С этого дня я больше не видела НИ ОДНОГО бурого листика вот уже год, и даже зацвел недавно...