15

"У тебя так пердак из-за этого горит?"

Было дело ещё в декабре прошлого года. 12 декабря  звонит хороший знакомый, пусть будет Женька и говорит: "@Kropi дай взаймы, пожалуйста, 1000 рублей, я тебе верну через пару недель."

К слову, парень-то действительно нормальный, веселый, адекватный, несмотря на разницу в возрасте (мне 28, ему 18 недавно стукнуло, студент, в соседний город уехал учиться) довольно хорошо общались, часто раньше сталкивались на работе. Ну, конечно, я ему и отправил сразу же, ну мало ли что, сам был студентом, а тут ещё Новый год на носу, а он из многодетной семьи, может на подарки. В общем, деньги есть, почему бы и не выручить?

В конце декабря мне другой знакомый возвращает деньги, говорит, спасибо, что выручил. И я вспоминаю, что Женёк-то взаймы брал, надо спросить, что там у него по деньгам. Пишу:

И думаю, хм, вроде говорил в конце месяца, а тут уже "...когда месяц пройдет." Ну ладно.

Конец января. От него никаких сообщений, ни денег. Может это и выглядит странно, но все люди, что занимали деньги у меня, всегда возвращали вовремя, либо звонили-писали, что сегодня-завтра переведут. Поэтому для меня в диковинку, что я сам напоминаю о долге.

3 февраля.

Теперь уже "как только они появятся". Начинаю что-то подозревать.

1 марта.

Игнор. Человек просто заходит в VK, точнее, почти круглосуточно сидит и игнорирует мои сообщения. А у меня характер такой, дурной, ещё со времён бывшей: если меня игнорируют - это выбешивает меня сильнее всего на свете. Может болезнь, не знаю. Позже пишу:

Конечно же игнор.

Тут с его братом встретились, с младшим, разговорились. Спрашиваю мимоходом, как Женька, а он и говорит, мол, Женёк сейчас в долгах, у всех занимает и никому не отдает. Спрашивает, мол, он тебе тоже 200 рублей должен? Я смеюсь и говорю, что с декабря "тоже"должен косарь. Младший удивляется, он тебе так и не отдал?

20 марта.

Женек сидит в вк, мои сообщения не прочитаны. Думаю, может не видит мои сообщения? И прям на стену ему забабахиваю: Женек, когда вернешь долг? Нажимаю F5. Запись пропадает. Пишу в личку:

Тут я взоржал аки конь: пердак горит. Какая-то зелёная сопля, вот-вот оторвавшаяся от маминой сиськи, мне, взрослому дядьке говорит:"У тебя пердак горит что-ли из за того, что я тебе долг третий месяц не возвращаю и игнорирую твои сообщения?" Много я ему хотел тогда высказать, но махнул рукой и просто написал: "Когда?". Игнорит до сих пор, хотя в вк по-прежнему сидит постоянно.

Собственно, сказать особо нечего. Можете возмутиться, что я - мелочный человечишка, вон других людей и родственники кидали, и не на такие суммы, а тут, 1000 рублей, нашел чем удивить. Но за свои деньги я буду идти до конца, даже за рубль. С любой компанией/организацией/магазином и т.д.

В общем, и смешно, и грустно.
А с Женькой должно интересно получится. Либо писать раз в месяц, напоминать, либо забить и ждать, пока совесть его проснётся, хотя сильно сомневаюсь. Интересно ещё и то, что с его родителями я знаком, достаточно строгие люди, а его тетя - мой начальник, с которой я в хороших отношениях. Вот так и пропадает вера в людей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы