2082

У бабушки юбилей1

Хотя говорят 40 не отмечают

У бабушки юбилей

Калина 1 2011 гв 8клап
Приобретена в 2019 году с пробегом 95ткм за 190тр
За весь период эксплуатации в неё закинуто уже около 250тр, в среднем 5-6тр в мес (это только работа и запчасти) . Ходовка, хуёвка, то сё. Стойки по кругу третьи стоят, устали уже
Генератор ещё с завода стоит
Прокладка гбц менялась один раз, двигло не капиталилось
Последний год замена масла раз в 5ткм, то есть раз в месяц. Начала маленько поджирать, но специалисты сказали это норм, меняй почаще, доездишь до 600
Три сцепления искатал

Компрессия 10-11
Регулировка клапанов раз 30ткм

Три незначительных дтп. Все три раза толкнули меня стоящего на парковке

Эксплуатация очень жёсткая. Не такси, но есть дни (3 - 4 в неделю) когда водительская дверь открывается 80раз и закрывается 80раз в день. Стиль езды - похуй ямы, шпарю по прямой. Мне некогда притормаживать и обьезжать каждую кочку

В качестве подарка ей на юбилей, погасил чек, с которым проездил три года. Датчик сцепления.

Калина - святая машина

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

И че, типа ни разу не переваривал днище? У моей уже раз 5 переварка днища была по разным местам, а в некоторых уже и по второму кругу пошло (пороги).

раскрыть ветку (22)
2

До 10 года они более стойки к коррозии потом че то поменялось

раскрыть ветку (1)
0

Ну моя была 2009 года, 4 года назад продал - была варена переварена (живу не в Москве и не в СПб)

1
Брал у деда, он с салона антикором цинковым промазал всю, цвести начала пару лет назад, в этом году прям уже норм ржа полезла
раскрыть ветку (9)

Ахахахах, антикором он промазал её, ага как же. Ты в курсе, что цинк наносится только на само железо? Наносится он промышленными методами. Даже допустим, что он промазал все цинконолом, но он же слетает от любой нагрузки на металл и даже от банально работающего двигателя. Он предварительно с кузова снял всю эмаль?))) Нормально оцинковать можно только в пром условиях с помощью гальванического метода. Ну на крайняк термодиффузия. И потом уже нанесение эмали.

раскрыть ветку (8)
10
А ты меня умными словами тут не пугай. Сам ты термодиффузия.
Я за эти лаки краски не шарю нихуя, говорю как есть намазана изнутри вся какой то серой хуйнёй, типа грунтовки. Гнить начала два года назад, до этого даже вокруг фар ничего не было
раскрыть ветку (4)

А при чем тут изнутри, если гнить снаружи начинает?)))))))))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Чего блять?🤣 С какой такой ружи?

Гниль под арками в первую очередь появляется и в стыках листов металла, а только потом проявляется снаружи.

раскрыть ветку (2)
На арках...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Нет ПОД.

Если снаружи рыжик появился, то внутри уже пиздец.

2

намазано сверху. через намазанное соль проникает сложнее)

1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Скорее всего тектил-цинк какой-нибудь, что докопался до человека?)

раскрыть ветку (1)

да потому что это нерабочая чушь, особенно если наносить это все дело на лкп.
У меня первыми пороги начали гнить, потом дальше распространилась эта шняга, уже от порогов потом пошло по днищу (там прям видно было на подъемнике откуда ползут рыжики). Этот состав будет работать только в случае, если ты полностью отпесочил днище, нанес этот состав, потом загрунтовал, а потом покрыл днище лкп. Потому что иначе после первой же поездки по мокрой дороге его смоет нахрен). Но такая процедура, сделанная по уму, стоила в то время как калина целиком)

0

У меня калина как у ТС. Тоже 11 год, родного пробега - где-то 350-370 тысяч. Гниет, аки тайский транс. Уже нет порогов, заднего правого крыла, двери в печали. Но днище целое. Аномалия))

раскрыть ветку (8)

Я на 350 продал уже, слишком уж много бабла стала требовать, а ещё эта хрустящая граната меня просто зеабала) При этом и шрус менял и вообще всё, но хруст сука не проходил никак, блять, как вспомнил, аж припекло от хуевости авто)

раскрыть ветку (7)
0
я свою продал когда понял что четыреждыблядский генератор со светодиодом на приборке имеет регулятор напряжения сделанный в украине и купить его невозможно, а обычный вазовский генератор на ней возбуждается только нажатием на газ, идиотизм
раскрыть ветку (2)
0

ЕМНИП,там тупо выкусить один резистор надо-на моей прошлой

электрику понадобилось на все минут 10.

раскрыть ветку (1)
0
там светодиод вместо лампочки, как я понял там резистор как раз надо добавить, потом я на этом уникальном регуляторе щетки перепаял и поставил на место, все починилось, на приборке индикатор стал гаснуть и я обрадовался что победил, а потом уже глубокой осенью в темноте завел и что то дернуло меня газануть на холостых, и фары засияли намного ярче чем до этого, и я понял что генератор по прежнему не возбуждается как должен, а только за счет намагничивания когда оборотов побольше. я понял что все хватит, эту и другие проблемы мне надоело решать и я ее продал. но машину я сильно не виню, там много наворотили первые владельцы.
0
У меня про девятку вьетнамские флешбеки такие. Автомобиль сходил с конвейера сразу сломаный
0

А, ебаные шрусы, трижды сраная резина пыльников и ещё конченый родной сод. А в остальном - на редкость неплохая повозка.

раскрыть ветку (2)
0

ну я вот короллу взял потом, как-то куда получше у неё и с железом и с двигателем в целом) Сейчас по факту езжу за 6-7 руб километр. Уже давно не считал сколько правда получается, но в первые два года 6.5 рублей было)

0
Шрусы хрустят оба уже год, меняю только пыльники, весной мож поменяю гранаты
0

У меня 2008 года универсал. Рыжики не ползут вообще. Только на коцках проявились.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы