1238

Тёплый декабрь

Тёплый декабрь

По мотивам игры S.T.A.L.K.E.R.

Лига фотографов

69.1K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы живёте, либо слишком на западе, либо на юге. Вот этот пейзаж в средней полосе соответствует скорее октябрю. А в Сибирии и сентябрю.
раскрыть ветку (1)
7

Юг средней полосы. Были морозы, снегопады, нынче-затяжная оттепель, до  +12-15. Вчера и сегодня +12. Вот, соседский кот пришёл поздравить с наступившим.)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Юг средней полосы – это Тамбов. И там сейчас ноль. А Ростов-Краснодар-Ставрополь явно не средняя полоса, даже Волгоград никак не средняя полоса.
раскрыть ветку (1)
2
Юг средней полосы – это Тамбов
Ясно-понятно. ЕГЭ торжествует.
показать ответы
DELETED
А между Белгородское и Саратовской линию провести вам религия не позволяет?
Ну просветите меня, что там за определение в СССР было.
Можете ещё до списка областей попробовать снизойти. Чего вы всполошились вообще? Голова болит? Или подпортил впечатление о ваших знаниях географии?
раскрыть ветку (1)
1

Иногда лучше промолчать, чем показать своё невежество. Воспользуйтесь советом.

показать ответы
0
DELETED

Прикиньте, у меня с географией получше вашего судя по всему:
«…в пределах среднерусского региона, охватывающего территорию от Ярославской и Костромской областей на севере до Белгородской и Саратовской — на юге, и от Смоленской и Калужской областей на западе до Татарстана и Самарской области (в пределах правобережных приволжских территорий) — на востоке»[8]

«Понятие „средняя полоса России“ довольно условно … В Атласе мы рассматриваем территорию, ограниченную с севера — Ленинградской и Вологодской областями (включительно), с юга — Белгородской и Саратовской областями (также включительно), на западе доходящую до границы с Белоруссией, на востоке — до Восточного Поволжья.»[9]

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Средняя_полоса_России

раскрыть ветку (1)
1
Прикиньте, у меня с географией получше вашего судя по всему:
Сомнительно, но рад за Вас. Как быть с определением средней полосы при СССР? И почему Тамбов, а не Белгород? ЕГЭ опять таки торжествует.
показать ответы
0
DELETED
Егэ ЕГЭ,а не мы воду перед телевизором заговаривали и в МММ вкладывали.Сейчас есть общие современные стандарты и нет смысла ориентироваться на карты при царе Годоне
раскрыть ветку (1)
0

Прямо в точку. Ведь :-"В СССР делали только галоши...".

DELETED
Вы бы этим советом и воспользовались, а то выглядите глупо.
раскрыть ветку (1)
0

Исключительно после Вас.

показать ответы
1
DELETED
О, как, теперь угрозы пошли :)
Магри, в/ч 40213-е, спросить Крючкова, приезжай, смельчак хуев. Не очкуй, я не срочник. Дождусь ли?
А модератора позовёшь на свои угрозы?
раскрыть ветку (1)

Сынок, я с 1984 по 1996 года в ВДВ, ты меня чем то удивил?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
1
DELETED
Уважаемый, не я тут неадекват, этот артист, если что, чуть ниже мне тут уже лицо сломать обещает. И провокаций с моей стороны не было, не раз готов был закончить разговор, но человек не унимается.
Я бы много кого в игнор добавил, если б на пикабу это реализовано было по-человечески, а то мне потом в ту же ветку пишут, а я сказать ничего не могу, потому что ветку не вижу. Впрочем тут я точно в игнор внесу от греха.
раскрыть ветку (1)

Неуважаемый, нельзя быть такой лицемерной особью, Ваше поколение привыкло не отвечать за свои слова, и не надо перекладывать свои "косяки" с больной головы на здоровую, это выглядит мерзко.

1
DELETED
Всё никак не успокоетесь? В зеркало смотритесь чаще, у вас пунктик по части шавки и погавкать больно любите на пустом месте.
раскрыть ветку (1)

Ещё раз, повторюсь, забавный  Вы наш, учите Великий и Могучий родной язык. Не " успокоетесь", но -"успокоИтесь". И снова ЕГЭ и отсутствие элементарной грамотности, не говоря уже  о интеллекте .Веселите меня дальше, вундЭркинд Вы эдакий))).

показать ответы
2
DELETED
По-ходу там мозги и отбили...
раскрыть ветку (1)

Ты без них родился. Бывает.

@IvanSwift, @osennijlis, приветствую!

Просьба общаться без грубостей, провокаций и переходов на личности. Пожалуйста, изучите раздел правил 4.1:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.

https://pikabu.ru/information/rules#4

Также напоминаю вам, что вы можете добавить друг друга в игнор-лист.

раскрыть ветку (1)

@moderator, т.е. эта вся реакция на? :-4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов (Подробнее…) и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователя. 

1
DELETED
Тупой дед, иди нахуй. Такой великий и могучий, надеюсь, дойдёт до вашего умишка. Пейзажи неплохие, не спорю, но будет тут ещё выёбываться на ровном месте человек, который раз за разом выкладывает шлак с котиками.
раскрыть ветку (1)

@moderator, прошу обратить внимание, человек явно неадекватен.

показать ответы
1
DELETED
Тупой дед, иди нахуй. Такой великий и могучий, надеюсь, дойдёт до вашего умишка. Пейзажи неплохие, не спорю, но будет тут ещё выёбываться на ровном месте человек, который раз за разом выкладывает шлак с котиками.
раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать))). Гавкай дальше, шавка, с интеллектом ведь беда))

показать ответы
3
DELETED
Искажение перспективы всё портит. А так вполне себе.
раскрыть ветку (1)

Ну, да, ну, да. Все фишай-объективы в топку. Перспективу, понимаешь портят.

показать ответы
1
DELETED
Вот, да, лаять в ответ я не буду, но намекну, как глупо вы выглядите, когда судите и моих способностях, выдавая сами рядовой материал, и опираясь на пару фото шестилетней давности публикации с целью выявить наличие адекватных личностей. Таки фотографов в этой лиге нет, и, повторю не вам меня учить, не вам вешать ярлыки, вам бы из своего глаза бревно вынуть. А то, что у вас не всё впорядке с нервами или настроением – очевидно, я, ни вас, ни ваше фото не критиковал, если уж вы на обычные комменты так реагируете, то какова будет ваша реакция на обсиралово? Чаще в зеркало смотритесь, меньше других учите.
раскрыть ветку (1)

Извините, но я не силён в том напоре мыслей, изложенном на албанском языке. Учитесь изъясняться внятно, жертва ЕГЭ. Такие как Вы, Великий и Могучий русский язык превращаете в невразумительный набор звуков.

показать ответы
3
DELETED
Похмелитесь или выпейте аспирин, не портьте людям настроение.
раскрыть ветку (1)

Когда у "человека" не хватает контраргументов в диалоге, он, как правило, обязательно использует:- Оскорбления, матерные выражения. Далее:- -Обвинения в употреблении алкогольных напитков. Следующий Ваш шаг? Как говорил один знаменитый сатирик:-„Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!“ P.S. Опять таки, ЕГЭ торжествует):- "не портьте ", это на каком языке?, вундЭркинд?

показать ответы
3
DELETED
Я свою позицию более чем внятно и адекватно донёс, а уж то, что вам не понравилось – вопрос десятый. И амства в моих словах нет, зато всваших навешивание ярлыков. Не вам меня учить фотографированию.
раскрыть ветку (1)

Согласен, не мне. Я бы и не взялся за это безнадёжное занятие. Удачи.

показать ответы
3
DELETED
Снимать вы в праве любую хуйню на любое извращение, но астигматизму вы б не обрадовались, так с какого ж хера, позвольте спросить, я должен радоваться искажениям перспективы и объектов? Опять же, имхо никто не отменял.
раскрыть ветку (1)

"Дружище", а зачем хамить? Правила сайта - не для Вас? Для начала, научитесь владеть основами фотографии(судя по вашим публикациям- у Вас с этим проблемы), и, лишь затем, пытайтесь внятно доносить свою позицию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги