2

Тёмные Хроники Тейвата, глава Х??

Тёмные Хроники Тейвата, глава Х??

Мондштадт стоял, омываемый ласковыми ветрами. Воздух был прозрачен и пел, как хрусталь. Скудные облака разбежались, как будто пытаясь укрыться от солнца, которое горячо и пыльно нагревало старые черепичные крыши. Ловкие лучи сверкали в радужных стёклах домов, брызжа разноцветными осколками внутрь, а начищенные флюгера задорно и маняще поскрипывали, разговаривая друг с другом, покорные порывам течений. Запах всевозможных цветов, нагретого дерева, потрескивание усталых мельниц. Холодок чердаков и звонкость булыжной мостовой. Свежесть фонтана. Настоящее сказочное королевство.

Путешественница вошла в небольшую, неплохо и со вкусом обставленную комнату. Там уже кто-то был, и скрип тяжелой двери заставил его обернуться. Увидев вошедшую, человек в комнате попятился, запнулся, и получил жесткий ошеломляющий удар прямо в лицо. Клацнули зубы. В полете в живот ему прилетела выброшенная в умелом приёме с разворотом нога, придав дополнительное ускорение. Кровь из разбитого рта украсила вышитый геометрическими фигурами ковёр. Проломив спиной прекрасный образчик мебельного искусства Мондштадта - чайный столик - человек со стоном впечатался в пол. Ссыпались, перемешиваясь, листы пергамента, книги взвились в воздух, возмущённо затрепетав обложками. Пролились чернила, превращаясь на бумаге в фиолетовые кружева.

Раскинув руки, человек лежал, стеная от боли в сломанных от взрывного удара рёбрах. Слегка прикрытый остатками фурнитуры, - столик ремонту уже не подлежал - он вяло копошился среди разбросанных бумаг. Слезы катились из его глаз, затекая в уши. Не в силах вздохнуть, он лишь сдавленно булькал. Боль в отбитых внутренностях была острой, как нож.

Сделав несколько мягких шагов, сдвинувших пару попавшихся под подошвы щепок, Путешественница нависла над мужчиной. В глазах её отражалось его разбитое лицо, пара скрученных свитков да кровь, смешавшаяся с чернилами. Сострадание в них не отражалось.

-- Ты считал, что если я помогаю другим людям, то я мягкосердечна. Ты считал, что если я бегаю по поручениям, как обычная Искательница Приключений, то я наивна? Ты считал, что можешь обманывать меня. Врать мне в глаза.

С каждой фразой лицо человека накрывал бледным пологом безудержный страх. Собрав все свои силы, он попытался было оправдаться, сказать хоть слово, прежде чем она...

-- Нет, ... нет, я не.. - разбитые губы плохо повиновались ему.

С размаху Путешественница безжалостно бьёт его прямо в пусть уже опухающее, но еще достаточно привлекательное лицо. Нос хрустит, ломаясь, и со стоном человек перекатывается на бок. На белом сапожке Путешественницы расплываются красные капли. Она сводит брови в презрительной гримасе.

-- Молчать. Скольким людям ты принес горе, я и считать устала!

-- ...

Человек всхлипывает. Конечности его дрожат от нахлынувшего адреналина. Прижав окровавленные руки к разбитому лицу, он старается не издать ни малейшего звука. Стук собственного сердца гремит в его ушах.

-- Может, хватит с него? - залетевшая в комнату Паймон вопросительно посмотрела на свою подругу.

Секунду подумав, Путешественница кивнула головой, соглашаясь. Она обратилась к лежащему мужчине:

--Хорошо. Даю тебе пять секунд, чтобы ты исчез, и я больше тебя никогда не видела.

Чётко развернувшись на месте, она вышла из комнаты, не оглядываясь. В воздухе промелькнул запах цветов и запах чернил с привкусом железа.

Как только дверь закрылась, человек попытался встать, но у него ничего не получилось. Травмы дают о себе знать - внезапная боль внутри скручивает его, и он падает на четвереньки. А ковер уже и так мокр. Красные слёзы беззвучно впитываются в ворс.

Внезапно раздается хлопок раздвигаемого воздуха. Над человеком материализуется круглая, высеченная из камня и покрытая замысловатым узором глыба, и, рассекая воздух, с треском и приземляется прямо на распластанное тело, разнося его в кашу, разбивая в щепы оставшуюся мебель и часть пола. Невредимым остается лишь левый глаз с фиолетовой радужкой, сиротливо белеющий в лужице крови.

...Выйдя на улицу и слетев по лестнице, Паймон ощутила Толчок.

-- Хм, а убирать кто будет? Снова Ноэлль? -- Она с деланной укоризной посмотрела на Путешественницу.

-- Ну, а кто ей виноват? -- Риторически спрашивает Путешественница. Их глаза встречаются, и они понятливо улыбаются друг другу.

Над лопастями мельниц жарит полуденное солнце.

Мой хойолаб и чат (пока 10 человек, ребята, жду вас, правда... а то почти одни девушки) в телеге:

Сеть Акаши приглашает подключиться Genshin Impact | HoYoLAB

Genshin Impact

24.8K пост7.2K подписчика

Правила сообщества

1) Относитесь к другим с уважением и добротой.

1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.

2) Теги:

- Старайтесь ставить теги правильно.

- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.

Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).

3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.

4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact

5) Не нарушайте правила Pikabu.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги