0

Ты же учишься в Техническом университете!!!

Именно эта фраза очень часто звучала от моих соседей по комнате. И обычно после неё происходило нечто интересное.
Будучи ещё зелёным абитуриентом, попал я значит в комнату к уже на тот момент второкурсникам, ребятам весёлым и уже супер опытным.
Год значит 2008. Поступаю в ( как вы уже могли догадаться) технический университет.
Комнаты в общежитии либо двухместные либо трёх местные. Ну собственно заселяют меня в трёхместную. С ребятами из этой комнаты было конечно много интересного и если вы захотите я могу рассказать кучу всяких историй, студенческие годы выдались богатыми на события, там и падения из окон, скорые, драки клей... Как говорится так я становился сильней) но сейчас не об этом.
Значит два у меня соседа один на программиста учится второй на что-то связанное с электрикой. И второму дают в универе задание подготовится к лабораторной работе, а именно смастерить самодельную и главное рабочую антену.
Чел не долго думая идёт в магазин, берёт две банки пива, приносит их в комнату ( этот кстати всегда была целая операция - как пронести алкоголь, чтобы на вахте его не отобрали). Сидит пьёт пиво, я ему говорю тебе же сегодня антену нести, а ты вон пиво пьешь. На что получаю ответ, ц... Мы же учимся в техническом университете!!! Берёт две палки которые нашёл на улице связывает их на манер креста к концам одной из палок крепит банки на равном удалении от центра, кидает на них провод. Всё пошёл в универ.
Приходит довольный как слон лаба сдана, преподаватель в восторге от его смекалки.
А какую бы вы придумали антену?)