2098

Ты тоже пропел?

Ты тоже пропел?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Смешная картиночка, да. Только, ни в постах на пикабу ни в реале я пока не встречал работника, который бы сказал, что плохо работает т.к. дурак или тормоз. У всех виноваты начальники, зарплата, клиент и т.п. Косячат, сваливают на высшие силы и ждут смс о зачислении зарплаты. Детский сад.
раскрыть ветку (8)
0

Это называется "фундаментальная ошибка атрибуции".

А ты не думал что дело действительно может быть не в работнике?
раскрыть ветку (6)
6

А ты не думала, что дело действительно может быть в работнике?

2
Конечно может быть. Только, судя по количеству постов, нас пытаются убедить, что в косяках работника виноваты могут быть ТОЛЬКО форс-мажоры, а это явная глупость и попытки отмазаться.
1

В большинстве случаев да. Но в то же время и среди рабочих находятся дикие волоебы.

Работаю админом (ну или эникеем, что-то между), пришел без опыта. И в начале, и сейчас - изучаю что-то новое, развиваюсь, осваиваю необходимое и все в таком духе. Рядом замечают подобных людей.

Но есть определенная прослойка - которым лишь бы день отсидеть и съебать. Вот серьезно. Ряд бухгалтеров не в состоянии несколько лет освоить базовые навыки работы в Excel, например. Если любую формулу нужно забить, либо масштабно отформатировать содержимое ячеек - все, пиздец. Зовут меня.

Бьюсь не первый год, ругаюсь, призываю поднять ленивую жопу и изучить хотя бы немного, жалуюсь начальству - толку 0. Из раза в раз те же глупые вопросы. Из раза в раз лекции с намеком о некомпетентности.

Доходило до того - что под диктовку писали на листок инструкцию о том, как выполнить синхронизацию между ЗУП 3.1 и БП 3.0 (бля, объективно - зайти в раздел, нажать кнопку, зайти в другой раздел - поставить галочки и перепровести документы) - ступор. Первый месяц показал - на второй зовут. На третий - зовут. - не запомнили! Ок. Записали. На четвертый месяц зовут - листок проебала! Не запомнила!

Уж извините, и не в обиду нормальных бухам - но это пиздец какой-то. Я охуеваю порой от того, на сколько человек может быть глуп и не предприимчив.

Нет желания изучать. Нет желания разбираться. Им хочется только посидеть, сделать стандартные действия и уйти домой.

И это поколения 35-50 лет.

Хотя в то же время есть пенсионеры, которые шарят лучше них.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если все будут умные, нафик ты будешь нужен?

Их тупость это твои деньги, странно ругать свой доход, чеснслово як дитя.

раскрыть ветку (2)
1
Ну если все будут умные, нафик ты будешь нужен?

Какие дерзкие заявления поперли.

Ну если они будут помимо всего прочего так же:

- администрировать парк из 25 компьютеров (ремонт, установка ОС, настройка, решение иных проблем).

- чинить и заправлять 16 принтеров и МФУ.

- администрировать терминальный сервер на 10 пользователей.

- администрировать локальную сеть предприятия.

- администрировать сетевой шлюз (dhcp, firewall, proxy, VLAN).

- администрировать 5 баз данных 1С на 4-х разных конфигурациях (настройка, исправление косяков в учете, обновления, бэкапы, правка конфигураций).

- администрировать миниАТС

- администрировать корпоративную мобильную сеть

- администрировать 3 системы видеонаблюдения (с дальнейшей перспективой подключения еще 5 систем).

- заниматься выпуском ЭЦП, проблемами с ЭДО (те же обновления СБИС, хотя бы), бухгалтерским софтом.

- закупать оборудование, комплектующие для ремонта принтеров, тонер.

- снимать архивные показания с 40 теплосчетчиков 2 раза в год, делать анализ, писать акты.

- выгружать информацию по договорам, ОЖФ, ЛС, ПУ, оплат, ПД в ГИС ЖКХ с ежедневным квитированием оплат по начислениям. Регулярно интегрировать вновь выгруженные объекты с 1С.

- писать самописные программы для оптимизации работы.

- писать обработки 1С для выгрузки реестров данных.

То и правда - нафиг я буду не нужен.

Но заметь - я от них этого не требую, ибо это мои обязанности. И никто другой кроме меня в организации этого не сделает.

Я требую банального - УМЕТЬ РАБОТАТЬ ЗА ПК. Уметь забить сраную формулу "=A1+B1" в excel. Уметь ориентироваться в файловой системе компьютера (куда уж там до сетевых папок). Уметь корректно копировать и перемещать файлы - ибо это у многих тоже вызывает проблемы. Уметь настроить масштаб при печати. Уметь задавать межстрочный интервал у абзацев в Word. И еще многое другое, чего они не умеют - НО ДОЛЖНЫ.

Я не иду в водители - если хреново вожу машину. Да к какого хрена они идут работать с техникой - если любой старшеклассник утрет им нос. А научи его немного бухгалтерскому делу - он утрет любого из них.

0
Его работа следить за исправностью сети, это тоже важная функция. Помогать бухгалтерам, которые не знают excel - не работа админа. Кроме того, как ты думаешь, когда встанет вопрос нужен ли вообще админ, вступятся ли за него эти клуши? Я думаю нет т.к. они по закону жанра настолько тупые, что помощь, как и собственную тупость, адекватно оценить не могут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы