2995

Ты не туда орёшь2

Еду на работу, никого не трогаю. До перекрестка метров 50, скорость около 40 км/ч, что эквивалентно ~13 м/с, начал мигать зелёный. Скидываю газ, начинаю притормаживать, метров так 5 до стоп-линии осталось - жёлтый загорелся, ну и я остановился. И тут откуда ни возьмись в спину мощный и злобный вой клаксона. Подбегает разозленный чел и орет на меня, мол, ты, мудак, какого хера ты остановился? Мне из-за тебя в жопу въехали.

Лол.

Ты не туда орешь, говорю. Иди, вон туда поори (показываю назад), а сам выхожу из машины (светофор длинный, минуты на полторы). Иду к ним, он на меня опять орать мол, хули ты не проскочил, в ответ на что я несколько детальнее разъяснил ему, что его претензии ко мне безосновательны, ибо желтый загорелся, я даже до стоп-линии не доехал, ехали мы все нихрена не 100 км/ч, а раза так в три меньше и если даже я мог проскочить, а этот гневный проскочил бы на красный, то таксист, который ему в жопу въехал, проскочить имел столько же шансов, сколько Винни-Пух имел шансов вылезти из норы кролика, не застряв там. И что орать надо на таксиста, за то, что тот пытался жопу понюхать, а не дистанцию держал.

Не услышав ничего в ответ, я добавил в духе "я сочувствую твоей утрате в виде небитости машины, но я тут вообще не при чем. а тачку тебе все равно не за свой счет чинить." и уехал.

Но в голове до сих пор вопрос "какого хуя я-то виноват?"

p.s. с проскакунством давно уже решил завязать, ибо разок проскочил на камеру, следующий раз уже будет 5000 стоить. Да и неправильно это, все дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Повторный проезд на запрещающий сигнал светофора от 5т.р. до полугода без прав пешочком )

раскрыть ветку (12)
4

с камер, насколько я знаю, лишений не бывает. только если экипаж за ручку поймает

раскрыть ветку (11)
1

А как камеры нарушение жёлтого определяют?.. И где вообще такие камеры стоят?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED
А как камеры нарушение жёлтого определяют?.. И где вообще такие камеры стоят?

Желтый не определяют, насколько я знаю, потому что понятие "экстренное торможение" не регламентировано в ПДД, и соответственно определить, было оно или нет - невозможно.

Определяют красный, и очень просто - по пересечению стоп-линии в момент горения красного.

раскрыть ветку (1)
0

Красный понятно, но выше говорилось именно про штраф за жёлтый.

0
Там серия снимков идёт. И если ты будешь на перекрестке заснят вместе с красным, то привет. Я налетел так в Орле, племянник в Москве пару раз уже налетал.
раскрыть ветку (7)
2
И если ты будешь на перекрестке заснят вместе с красным, то привет.

Эээ... и что? Это не нарушение, если ты выехал на зелёный. У нас, например, есть оочень широкий перекрёсток, где в центре адовое месиво из рельс - со всех сторон, во все стороны. И до того как поменяли разбитый асфальт, там его переезд, особенно за каким-нибудь грузовиком, занимал секунд 10 или больше. За это время даже не мигающий зелёный может красным смениться - и что я нарушу, находясь в это время на перекрёстке?..

Нарушение - это остановиться на перекрёстке.

раскрыть ветку (5)
И остановка и проезд на запрещающий сигнал будет нарушением
раскрыть ветку (4)
2

Если ты въехал на перекрёсток на зелёный и не останавливался, то выезжать ты можешь на какой угодно.

раскрыть ветку (3)
2
Останавливаться тоже можно. При условии, что ты пропускаешь едущих прямо ( ты поворачивать налево собрался) и что после светофора нет пробки и ты сможешь с него выехать после пропуска прямо едущих.
раскрыть ветку (2)
0

Имелось в виду не останавливался в нарушение ПДД.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Потому и плюсанул ваш предыдущий коммент)
0

Вот вы оба красаучики в плохом смысле этого слова.

И нет, штрафуют за въезд и выезд на перекресток на красный - 12.12.1 - 500р, просто въезд - это 12.12.2 - 400р.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы