629

Ты и Вы2

Столкнулась с таким явлением: Часто, особенно взрослые люди, видя перед собой кого-то младше, считают, что можно говорить с ним на "ты". Я взрослый человек, мне не 10, какое право Вы имеете мне "тыкать"? Особенно весело, когда разговор строится в повелительном наклонении(принеси, подай и т.д.), без каких либо вежливых слов (спасибо, пожалуйста) Вы мне кто? Родственник, друг? Может я с Вами пила когда-то и забыла? Я даже имени Вашего не знаю, а Вы моего. Будьте добры уважать других людей не смотря на возраст или иные особенности, это элементарная этика и культура. Извините, наболело, думаю, что особенно меня поймут работники сферы обслуживания

Спустя более 200 комментариев, заметила, что не всем понятна моя мысль. Я не говорю о отношениях в коллективе, в своём мы только на "ты", потому что так изначально договорились. Я говорю только о людях, которых не знаю. Я не спорю, можно и на "Вы" послать очень далеко и на долго и это не всегда говорит об уважении, но заходя в магазин, в больницу, банк или забрать товар с маркетплейса, вы считаете уместным говорить незнакомому человеку "Привет, дай мне вот это" или "Сделай вот это"? Отвечать так же я не могу, воспитание не позволяет и если даже мне начинают хамить и грубить, я отвечаю только на "Вы". Где написано о правилах употребления "Вы" и "ты"? В этикете

Ты и Вы

https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showful...&
Понятное дело, что ничего особо не изменится при употреблении "ты" или "Вы", я лишь выразила желание в более культурном общении.
И ещё, Вы сами выбираете интонацию, с которой читаете пост)) никакого негатива в моих словах нет
Спасибо за понимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Скоро и надёжно
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, не нуди! Молодая ещё поучать взрослых. Лучше напиши что-нибудь весёленькое.
раскрыть ветку (4)
53
Если ворону ударит током, то получится ЭлектроКар
раскрыть ветку (2)
1

Ля…🤣🤣🤣

ещё комментарий
3
И сиськи, сиськи скинь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы