9

Ты что скрипач, дальтоник что ли???

Цветовая дифференциация рюкзачков и кейсов от S7.

В процессе нашего возвращения с курса горных лыж в Шерегеше...

Когда бортпроводник при посадке на борт в Новокузнецке начал "уплотнять" мой рюкзачок (жёлтенький, на моей спине на фото) с намерением положить на него сверху чужой жёстких форм чемоданчик, я заволновался. Внутри лежал ноут, видеокамера, несколько SSD и HDD без боксов.

Ты что скрипач, дальтоник что ли???

Имея обширный опыт перелётов, я не сомневался, что место увесистого пластикового кейса в ногах его хозяина, и немедленно сообщил об этом бортпроводнику.

- Ошибаетесь! - сказал бортпроводник. - Это Ваш рюкзак нужно убрать в ноги. Видите, у Вас оранжевая бирка ручной клади? А на этом - зелёная. Зелёная в приоритете для размещения на места для ручной клади!

На этом я потерял дар речи. Рюкзачок я отстоял, просто заслонив его своей тушкой. Но, взирая на полки, понял, что все они забиты именно такими массивными кейсами, очевидно, размерами проходящими в ручную кладь. И вспомнил, что сосед через место свой рюкзачок, из которого вытащил ноут, убрал именно в ноги. Правда, я увидел в проходе и парня с полупустым рюкзаком моего размера - но с зелёной биркой.

Что же произошло? Ведь требования авиакомпаний к безопасности всегда состояли именно в том, что массивную ручную кладь требовали размещать в ногах владельца, а не на полках над головами соседей. Это стимулировало тащить с собой в салон поменьше вещей. И - внезапно?

После набора высоты я подозвал того же бортпроводника и попросил разъяснений.

Оказывается!!! В процессе регистрации барышня на стойке оценивает размер твоей ручной клади. И! Если ручная небольшая - приклеивает к ней оранжевую бирку! А если массивная - зелёную! Зелёная даёт приоритет для размещения на полке, оранжевая при нехватки места пойдёт в ноги!

Почему существовавший порядок перевернулся с ног на голову и какая в нём логика - мне непонятно, хотелось бы разъяснений от S7, буду писать, а пока просто предупреждаю всех.

Но ясно, что отстоять место под свою кладь и получить зелёную бирку было просто - достаточно было при регистрации снять с себя пуховку и сунуть её в рюкзачок для визуализации большого объёма. Но это если знать эту кухню, о которой никто не предупреждал.

А пикабушникам вопрос - не случились ли такие изменения за прошедшее ковидное время и с другими авиакомпаниями? 2го января лететь Аэрофлотом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы