Тяжелый выбор1

Тяжелый выбор

Политические мемы

1.1K поста3.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя: постить политику вне контекста мемов или провокационные картинки, основной целью которых является разжигание ненависти

18
Автор поста оценил этот комментарий

Мне не нравится, что ты заранее себе даешь почву для ухода от своего слова, но ок. Я поверю тебе. И даже при своем ответе не буду задавать тебе вопросов, мои вопросы уже были выше озвучены. 

Получается спецоперация это плохо? Нападать на соседнее государство надо осудить? Нельзя поддерживать то что Израиль сделал?

И так. Спецоперация сама по себе не может быть хорошей или плохой. Как оружие. Это просто название события. Как например "война".

Если одна страна, когда либо вела войну, это не значит что она поддерживает теперь все войны. Так же и со спецоперациями. Ничего хорошего, в любой спецоперации нет, потому что за любым военным конфликтом (даже если он кажется максимально справедливым) стоят человеческие жизни, причем в большинстве своем - страдают и погибают нонкомбатанты. Любое нападение на соседнюю страну, я лично осуждаю, потому что это показывает несостоятельности дипломатии. Я не миротворец и не антимилитарист, я понимаю что некоторые конфликты можно решить только силой, потому что другая сторона не собирается деэскалировать конфликт, но и договариваться не будет.

Можно ли поддержать то что сделал Израиль? Конечно можно, если ты на стороне Израиля и разделяешь их взгляды.
И конечно же нельзя, если ты не разделяешь их взгляды. Как и в любом конфликте военном. На удивление, даже в войнах где был геноцид второй стороны, у агрессора были те, кто их поддерживал. По этому, я реально не понимаю как можно задавать вопрос из разряда "Применять оружие это хорошо или плохо? А если плохо, то почему ты поддерживаешь применение оружия сотрудниками полиции и не поддерживаешь применение оружия бандитами?!". И я рискну предположить, что ты это прекрасно понимаешь. Но если нет - то плохо, и я постараюсь тебе объяснить почему сам вопрос некорректен. 

И да, я понимаю что твой следующий вопрос будет "А почему тогда ты не поддерживаешь Израиль но поддерживаешь Россию!?", и заранее отвечу - потому что Россия это моя страна, а Израиль - нет. Какая бы причина нападения на мою страну не была, я никогда не поддержу агрессора. Даже если он будет говорить что пришел спасать лично меня.

раскрыть ветку (1)

И так. Спецоперация сама по себе не может быть хорошей или плохой. Как оружие. Это просто название события. Как например "война".
Нет может. Война это всегда ад, кошмар и боль для всех кроме тех кто в войне лично не участвует, а просто отправляет юнитов на убой. Я конечно понимаю что надо сражаться за свою страну и прочее, но когда твоя страна агрессор, то следует заудматься.

Если одна страна, когда либо вела войну, это не значит что она поддерживает теперь все войны. Так же и со спецоперациями. Ничего хорошего, в любой спецоперации нет, потому что за любым военным конфликтом (даже если он кажется максимально справедливым) стоят человеческие жизни, причем в большинстве своем - страдают и погибают нонкомбатанты. Любое нападение на соседнюю страну, я лично осуждаю, потому что это показывает несостоятельности дипломатии. Я не миротворец и не антимилитарист, я понимаю что некоторые конфликты можно решить только силой, потому что другая сторона не собирается деэскалировать конфликт, но и договариваться не будет.
Можно ли поддержать то что сделал Израиль? Конечно можно, если ты на стороне Израиля и разделяешь их взгляды.
И конечно же нельзя, если ты не разделяешь их взгляды. Как и в любом конфликте военном. На удивление, даже в войнах где был геноцид второй стороны, у агрессора были те, кто их поддерживал. По этому, я реально не понимаю как можно задавать вопрос из разряда "Применять оружие это хорошо или плохо? А если плохо, то почему ты поддерживаешь применение оружия сотрудниками полиции и не поддерживаешь применение оружия бандитами?!". И я рискну предположить, что ты это прекрасно понимаешь. Но если нет - то плохо, и я постараюсь тебе объяснить почему сам вопрос некорректен.

Я не совсем понял, то есть по твоему можно соглашаться с объявлением войны если ты поддерживаешь данное государство? Ну ладно, просто по моему это какая-то людоедская логика.

И да, я понимаю что твой следующий вопрос будет "А почему тогда ты не поддерживаешь Израиль но поддерживаешь Россию!?", и заранее отвечу - потому что Россия это моя страна, а Израиль - нет. Какая бы причина нападения на мою страну не была, я никогда не поддержу агрессора. Даже если он будет говорить что пришел спасать лично меня.
Ну так-то прикол в том что это не на Россию нападают (ЛНР И ДНР не часть России, если ты про 8 лет захочешь сказать)  это Россия агрессор.

По твоим вопросам.

Эм, а типа до этого не было спецопераций которые мы не одобряли, или что?
Или типа если у нас есть своя СВО, то мы на автомате поддерживаем все СВО? Как это работает?
Да как ни странно, Россия поддерживала в свое время спецоперации. Например Вторжение Америки в Афганистан. https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Афганистане_(2001—2021)#2002:_Операция_«Анаконда»

Безусловно преступное действие со стороны США основанное на ебанутой логике которые сами же и американцы высмеивали и против которых американцы митинговали. (Что там насчёт высмеивания СВО в России и митингов против войны?) И самое забавно то что они сделали это потому что это было выгодно, но как только США продолжила войну в Ирак, так сразу же начались протесты и "Ууу так нельзя, война это последнее дело"

Тогда почему США не поддерживает нас, но при этом поддерживает свои СВО против Сирии, Ливии, Ирака?

О да. Вот она логика людоеда "Другим можно, а нам нельзя". Это вообще-то неправильно с моральной стороны. Ну или давайте воспользуемся людоедской риторикой и сделаем вид что наша мир это игра по типу Total War, а живые людей это просто юниты. Это неправильно с логистической стороны, ибо Россия тупо была не готова к СВО. Уже год идёт она. Год. А прогресса нет. "Ну ведь США находилось в Афганистане 20 лет" Ну так она все 20 лет нефть и прочие ресурсы качала и отправляла туда контрактников, а не мобиков.  Так что тут прокол по обеим сторонам, это плохо и по челвоечеким меркам и по людоедским.

показать ответы
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

@moderator, слово на букву Х, в полит-постах запрещено.

25
Израиль заявил что поддерживал тайно Украину. И как же после этого поддерживать этих людей?) Гитлер сейчас из жопы фейерверки запускает.
раскрыть ветку (1)

А пруф будет?

показать ответы
6
49276D206261636B
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

@moderator, вроде слово на букву Х, в полит-постах запрещено.

показать ответы
12

А про методичку это был и не вопрос.

PS Какой быстрый Джо, успел отредактировать коммент до ответа, удалив часть про "методичку".

раскрыть ветку (1)

Лол, как обычно, ничего нету кроме ухода от ответа.

15

Лол, опять мифические методички подъехали.

Естественно же есть только ваше мнение и проплаченное. Третьего не дано.

раскрыть ветку (1)

Не уходи от ответа.

показать ответы
15

А что это ви отвечаете вопросом на вопрос?

раскрыть ветку (1)

Учусь у вас. Сами же отвечали вопросом на вопрос.

показать ответы
10
DELETED

Явно не Изин рай)

раскрыть ветку (1)

Но как же так? Тогда получается Израиль поступил неправильно когда начал спецоперацию, а значит ты против спецоперации? 

показать ответы
14

Я первее вопрос задал. Сам посмотри в ветке. Так отвечай

ты потом ответишь на мои вопросы? Обещаешь?

раскрыть ветку (1)

Ну если юлить и уходить от ответа не будешь...

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)

А по делу есть что сказать? Или только на личности переходить можешь, раз аргументов нет? Ты за или против спецоперации Израиля\России?

16

А с чего это я должен быть против своей страны и при этом поддерживать чужую?

раскрыть ветку (1)

Так ты за или против спецоперации России/Израиля?

показать ответы
23

нет, сперва ты ответь на мой вопрос. а я отвечу на твой. это справедливо.

раскрыть ветку (1)

Я первее вопрос задал. Сам посмотри в ветке. Так отвечай

Получается спецоперация это плохо? Нападать на соседнее государство надо осудить? Нельзя поддерживать то что Израиль сделал?

И ты ответил на этот вопрос вопросом. Так что хватит юлить и отвечай прямо. 
показать ответы
22
Изи. Покажите, где Иран на своих территориях уничтожает иранских граждан и вводит "ато"? А про Израиль, так что тут говорить - они Палестину хреначат постоянно, но вскукареков о "кровавых израильтянах" что-то не слышно. Собственно, что дальше?
раскрыть ветку (1)

Круто. Пруф можно или это вброс?

показать ответы
11

Так, с этим всё ясно. Несите следующего.

раскрыть ветку (1)

Что ответить нечего? Не знаешь как вывернутся чтобы поддержать спецоперацию и при этом не поддержать Израиль?

показать ответы
50

Никакого сложного выбора нет. Иран — стратегический партнёр. Израиль — сучка США. Тут нет никакого выбора в принципе.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
44

эм, а типа до этого не было спецопераций которые мы не одобряли, или что?

или типа если у нас есть своя СВО, то мы на автомате поддерживаем все СВО? как это работает?

тогда почему США не поддерживает нас, но при этом поддерживает свои СВО против Сирии, Ливии, Ирака?

раскрыть ветку (1)

Ты за или против СВО России/Израиля?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы