18

Тяжело в учении

Я изучаю C# уже несколько месяцев, но так как мне уже 33 года, то на работу особо не рассчитываю, это больше для себя, для тренировки мозга и, думаю, что в будущем смогу помочь сыну, если программирование его заинтересует. И вот из всего этого (по ощущениям бесконечного) объема знаний у меня складывается впечатление, что вот эта вот иерархия от начинающих до синьоров, складывается лишь из опыта и количества решеных задач. Такое впечатление, что синьор будет так же как и джун несколько часов гуглить и думать как правильно написать код, если ранее он не сталкивался с подобными задачами или тупо забыл что-то, что давно не использовал. Разница их лишь в том, кто какой сложности задачи решает. И если джуну надо пару тройку часов, то синьору минут 15.

Я вот берусь за очередную тему, изучаю, понимаю ее и вполне могу прочитать и понять код и логику программы из примера, но вот чтоб написать что-то подобное или более сложное... на это мне понадобилось бы дофига времени с перелопачиванием гугла и учебников. А информация как будто бесконечная: спросишь на форуме какие темы изучить, чтоб решить данную задачу, а тебе целый список выкатывают, и кто на что горазд. Хочешь работать с БД? Ну возьми для начала вон ту книжку на 400 страниц. Хочешь, чтоб в этом комбоБоксе, в зависимости от другого, появлялись разные списки из таблиц в БД? На тебе еще инфы на денек другой. А если код тебе кидают, то там обязательно будет что-то новое и непонятное, хотя задача элементарная. Так пока я до лямбда выражений и LINQ не дошел, большинство скинутых примеров вообще были темным лесом. И забывается инфа на раз два. Например помню, что легко понял тему по ref/out, но т.к. не пользуюсь, то сейчас блин не помню как пользоваться - надо повторять. Я хоть и вижу, что некоторые аспекты сейчас уже получаются чуть ли не на автомате, все эти объемы демотивируют, и кажется, что до вменяемого уровня джуна как до луны. Короче бодрящего пинка хочу))

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы