Творог "Хороший день". Ну, день-то может и хороший
Содержание предыдущих серий:
1. Проверка нескольких пачек на крахмал.
2. Творог "Красная цена" - неплохой.
Ну а герой сегодняшнего обзора продаётся в сети "Магнолия". Это небольшие, но часто-часто понатыканные по России магазинчики. Сейчас из них начал доставлять ещё и Сбермаркет. Тем интереснее, что же приедет если заказать продукцию не рассматривая на прилавке. Вот это-то сегодня и выясним.
Хотел бы сказать, что ни одна пачка в результате не пострадала... Но нет, шесть пачек извёл на приготовление сырников, запеканки, проверку на йод, ну и конечно съев без обработки.
Видео для ЛЛ ниже, под видео текстовый рассказ.
Цена пачки творога - 59.90. Вполне средняя.
Вес на упаковке указан 180г - так же как у "красной цены".
Мои весы показали 183г c упаковкой и 181г без. Не обвесили.
Если из красной цены сыворотка не лилась, и она липла к упаковке, тут такого нет, весь брикет легко выпадает из упаковки на тарелку. Удобненько… Но это значит что в твороге больше воды, за которую мы кстати платим как за творог.
Не добавили ли крахмал? Всё в порядке, это действительно творог без лишних добавок. Ну, кроме воды.
Ну а теперь тесты. Сырники.
Рецепт максимально простой:
ложка муки на пачку творога,
четыре таблетки подсластителя
Смешиваю, леплю шарики, плющу.
После формирования сырников - ещё ложка муки для обваливания. Итого две.
Приличный творог легко скатывается в шарики и формирует сырники, а когда сырники жарятся на сковороде - спокойно жарится и без проблем переворачивается.
Да! Рукожопие рукожопием, а ровность и красота сырников от творога зависят очень сильно.
И тут… Полнейший фейл. Настолько разваливающихся сырников я не видел пока ни до, ни после. При переворачивании они сразу лишаются оболочки даже если добавить ещё масла на сковороду, а внутри они дряблые и не держат форму.
Неудивительно, с настолько-то влажным творогом. На вкус не лучше: съедобны и не более.
Конечно, если добавить две ложки муки вместо одной, то сырники несколько выправятся. Сильно вкуснее конечно не станут, но на видео будут похожи на что-то натуральное. И конечно, уже похожими на сырники они станут если добавить яйца. Но у нас нет цели сделать приличный сырник из неприличного творога.
Тест второй, запеканка.
Снова простой рецепт.
2 пачки творога
2 яйца
2 ложки муки
1 столовая ложка сахара
8 таблеток подсластителя
Добавить всё, перемешать, отправить в духовку на 40 минут на 190С.
С запеканкой туда-сюда выходит всегда неплохо. Но вот вкус запеканки и консистенция всё-таки заметно меняется в зависимости от творога.
И тут удивительно, но… Запеканка неплохая. Правда насмотревшись на ужас получающийся при создании сырников, в ложках оказалось как-то само собой больше муки - на видео видно. Но по сути - вкусно.
Ну и наконец поедание творога. Просто сажусь и хомячу творог без добавок. Не знаю, может я притерпелся. С одной стороны, на середине пачки - вам это не видно на камеру, но меня одолела икота и пришлось запивать. С другой - других проблем нет. Творог в чистом виде неплох, видимо тут повышенная влажность играет ему в плюс.
Пока в рейтинге всего две пачки, выбирая из них, я отчётливо понимаю, что из “красной цены” и “хорошего дня” я точно предпочту “красную цену”. Из неё получаются хорошие сырники и отличная запеканка, а тут просто ужасное чучело вместо сырников. И запеканка - хоть и хорошая, тоже уступает.
Итого, запеканка - 8/10, сырники 4/10, и просто так либо с вареньем 8/10, с поправкой на то, что это всё-таки обезжиренный творог.
Ну а вообще - если мне понадобится водичка в твороге, я её спокойно подолью. В общем, хороший день можно брать, это всё-таки творог и из него можно много разного приготовить, но при наличии альтернатив... Лучше таки не надо.

Народный контроль
1.6K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.