16

Творог "Хороший день". Ну, день-то может и хороший

Содержание предыдущих серий:

1. Проверка нескольких пачек на крахмал.

2. Творог "Красная цена" - неплохой.


Ну а герой сегодняшнего обзора продаётся в сети "Магнолия". Это небольшие, но часто-часто понатыканные по России магазинчики. Сейчас из них начал доставлять ещё и Сбермаркет. Тем интереснее, что же приедет если заказать продукцию не рассматривая на прилавке. Вот это-то сегодня и выясним.


Хотел бы сказать, что ни одна пачка в результате не пострадала... Но нет, шесть пачек извёл на приготовление сырников, запеканки, проверку на йод, ну и конечно съев без обработки.


Видео для ЛЛ ниже, под видео текстовый рассказ.

Цена пачки творога - 59.90. Вполне средняя.

Вес на упаковке указан 180г - так же как у "красной цены".

Мои весы показали 183г c упаковкой и 181г без. Не обвесили.

Если из красной цены сыворотка не лилась, и она липла к упаковке, тут такого нет, весь брикет легко выпадает из упаковки на тарелку. Удобненько… Но это значит что в твороге больше воды, за которую мы кстати платим как за творог.


Не добавили ли крахмал? Всё в порядке, это действительно творог без лишних добавок. Ну, кроме воды.

Ну а теперь тесты. Сырники.

Рецепт максимально простой:

ложка муки на пачку творога,

четыре таблетки подсластителя

Смешиваю, леплю шарики, плющу.

После формирования сырников - ещё ложка муки для обваливания. Итого две.


Приличный творог легко скатывается в шарики и формирует сырники, а когда сырники жарятся на сковороде - спокойно жарится и без проблем переворачивается.


Да! Рукожопие рукожопием, а ровность и красота сырников от творога зависят очень сильно.


И тут… Полнейший фейл. Настолько разваливающихся сырников я не видел пока ни до, ни после. При переворачивании они сразу лишаются оболочки даже если добавить ещё масла на сковороду, а внутри они дряблые и не держат форму.

Неудивительно, с настолько-то влажным творогом. На вкус не лучше: съедобны и не более.

Конечно, если добавить две ложки муки вместо одной, то сырники несколько выправятся. Сильно вкуснее конечно не станут, но на видео будут похожи на что-то натуральное. И конечно, уже похожими на сырники они станут если добавить яйца. Но у нас нет цели сделать приличный сырник из неприличного творога.

Тест второй, запеканка.

Снова простой рецепт.

2 пачки творога

2 яйца

2 ложки муки

1 столовая ложка сахара

8 таблеток подсластителя

Добавить всё, перемешать, отправить в духовку на 40 минут на 190С.


С запеканкой туда-сюда выходит всегда неплохо. Но вот вкус запеканки и консистенция всё-таки заметно меняется в зависимости от творога.

И тут удивительно, но… Запеканка неплохая. Правда насмотревшись на ужас получающийся при создании сырников, в ложках оказалось как-то само собой больше муки - на видео видно. Но по сути - вкусно.

Ну и наконец поедание творога. Просто сажусь и хомячу творог без добавок. Не знаю, может я притерпелся. С одной стороны, на середине пачки - вам это не видно на камеру, но меня одолела икота и пришлось запивать. С другой - других проблем нет. Творог в чистом виде неплох, видимо тут повышенная влажность играет ему в плюс.


Пока в рейтинге всего две пачки, выбирая из них, я отчётливо понимаю, что из “красной цены” и “хорошего дня” я точно предпочту “красную цену”. Из неё получаются хорошие сырники и отличная запеканка, а тут просто ужасное чучело вместо сырников. И запеканка - хоть и хорошая, тоже уступает.


Итого, запеканка - 8/10, сырники 4/10, и просто так либо с вареньем 8/10, с поправкой на то, что это всё-таки обезжиренный творог.


Ну а вообще - если мне понадобится водичка в твороге, я её спокойно подолью. В общем, хороший день можно брать, это всё-таки творог и из него можно много разного приготовить, но при наличии альтернатив... Лучше таки не надо.

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества