1097

Туториал по изготовлению рогов

Итак, вы решили орогатиться, не прибегая к помощи супруга. Какие материалы лучше выбрать для столь сомнительного крафта?

Мне было чрезвычайно важно, чтобы рога были прочные. Это рога для ролевой игры в лесу, где перебежки по кустам, случайные прилеты мечом, неожиданно растянутые тентовые веревки и прочие прелести походно-ролевой жизни.

Также мне хотелось, чтобы рога были длинные и изогнутые в трех измерениях, то есть слегка выкрученные в спираль (мадмуазель любит извращения в крафте и не ищет легких путей).

Для основы был выбран лист пвх около 3мм толщиной. Такие листы можно приобрести в магазине материалов для наружной рекламы. Он чертовски хорош тем, что прочен, адекватно режется ножом, термопластичен и при необходимости шикарно красится акрилом без отслаивания.

Итак, выбираем форму будущих рогов. Делаем из бумаги макет и крутимся с ним перед зеркалом. Затем выбранный макет перерисовывается на лист пвх в двух зеркальных экземплярах и вырезается.

Совет. В толстых плотных материалах типа пвх нож клинит. Поэтому его нужен слегка наклонить и резать под углом.

Далее с помощью строительного фена нагреваем основы и симметрично их гнем.

Теперь рогам нужен объем с помощью какого-нибудь легкого материала. Шикарно справляется изоляция для труб. Это полые трубки, которые я разрезаю вдоль и наклеиваю на рога.

Совет. Существует масса специализированных клеев, но изоляция к пвх отлично клеится на полихлорпреновый клей (350р литр)

Теперь для этой основы необходимо сделать финишную поверхность с рельефом. Я использовала такую классную штуку как Worbla, термопластик для бутафории.

Это листовой материал, довольно недешевый, который при нагреве лепится, как пластилин. При застывании он становится очень прочным, хорошо обрабатывается, грунтуется и красится. Шикарный материал для крафотделов.

Я нарезаю ворблу на полоски, нагреваю их строительным феном и вылепливаю рельеф.

С помощью обрезков ворблы прикрепляю рога к ободку, грунтую ворблу и вешаю сушить

И крашу акрилом.

Должна сказать, что ворбла добавила прилично веса. С учетом того, что рога сильно вынесены назад, развесовка требует кроме ободка дополнительного крепления. Я использую проволоку. Место соединения дополнительно проволоки и ободка дополнительно проклеиваю ворблой, так проволока не ездит по ободку. Ворбла действительно очень прочная. Рога и падали со стола, и я на них грациозно наступала один раз, все в целости, даже не съехало.

Я решила закрыть металл ободка с помощью волос. Для того, чтобы они идеально совпадали по цвету с моими, я взяла хвост натуральных волос для наращивания и покрасила их.

Немного термоклея (ненавижу термоклей, все в нитках термоклея, кошки в нитках термоклея), и рога готовы.

Вот еще недопиленные рога на основе пвх. Здесь я решила сделать их легче, не использовать ворблу, а намотать на заготовку пвх изолон и, поскольку изолон не красится акрилом, задекорировать полосами ткани. Получилось интересно, но неидеально.

К выезду готовы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги