17

Тут пишут о добре. И я туда же

Но не все такие же добрые, как ты. На твое добро люди могут ответить по-своему.

Было это в начале нулевых. Идем с мужем по делам, торопимся. Видим, посреди улицы стоит жигуленок с открытым капотом и вокруг машины дает круги мужичок. А мой мужик был как раз знатным механиком, и именно по жигулям. Стоим на тротуаре, наблюдаем с минуту. Муж смотрит на меня, типа: чё, помогу человеку. Я -давай.
В общем, как всегда, пару вопросов, диагностику провел какую-то ( я не понимаю в механике))) - там что-то потрогал, тут проверил и быстро так завёл. Водитель от радости чуть не заплясал, как говорится. Стал нас приглашать на какую-то лекцию, которую он сам проводит. Подробностей не объяснил, говорит, придете, все узнаете, не пожалеете!
В назначенный день поехали мы из интереса на лекцию. Какой же облом нас ожидал - это была секта гербалайфщиков. Уж как он расписывал прелести и перспективы бизнеса. Цифры, графики, деньги-деньги... Привел в пример свою сестру, которая якобы уже обогнала его по доходам и по рангу. Только сестра сидела чернее тучи, а вовсе не светилась от избытка счастья.
Мы с мужем были реалистами, нам надо было троих детей поднимать, а не ерундой заниматься. Так и ушли, не поступив в ряды.

История с мужичком на этом не закончилась.
Прошло некоторое время, может год, может два. Я работала прорабом в небольшой строительной компании, и появился у нас объект очередной. В офисе заказчика я встречаю этого мужчину, но он не подал виду, что мы знакомы. Ну ничего страшного, мало ли что, не узнал так не узнал. Никому ни слова не сказала, да и не сплетница я по жизни.
А вот он что-то наговорил про меня моим коллегам. Не знаю, что именно, но уже в нашем офисе наши офисные дамы стали мне задавать вопросы, знаю ли такого-растакого? И глаза по блюдцу при этом, и ожидают ответа. Ну рассказала им про случай с жигулями посреди дороги. Бухгалтерши мои то ли не поверили мне, или у них был рассказ другой про нас с тем мужичком, но так и остались с вопросительными взглядами.
В общем, осадок остался у меня. Делаешь человеку добро, а он тащит тебя в секту. А потом какие-то сплетни про тебя распространяет, как баба дешевая.