5

Туризм и отдых в США (выставка 1973-1974 гг.) - часть 5

Надо было видос пилить, что ли. Из-за ограничения Пикабу на максимальный суммарный размер изображений в одном посте клепаю уже пятую часть. С другой стороны, непонятно, как в видос правильно напихать фоток и сканов страниц с текстом.

Завершаем публикацию сканов из буклета по выставке "Туризм и отдых в США", показанной в городах СССР с период с 1973 по 1974 годы. По информации Госдепа (https://2009-2017.state.gov/p/eur/ci/rs/c26481.htm) выставка побывала в шести городах: Иркутск, Кишинёв, Москва, Одесса, Уфа, Ереван.

Сканы - последняя порция:

Вот на алюминиевом каноэ по льду не катался. С горнолыжки на резиновой лодке - это было, потому что мозгов явно на тот момент не присутствовало.

Похоже, прогресс в зимних видах спорта идёт довольно медленно. Напомню, это начало 1970-х.

Похоже, прогресс в зимних видах спорта идёт довольно медленно. Напомню, это начало 1970-х.

Буеры были, на лошадях катались, щуку ловили. В чём конкретно была разница?

Снаряжению американских туристов я точно завидовал. Станковый рюкзак я надел только году в 1990. Вот сейчас да, есть всё.

Снаряжению американских туристов я точно завидовал. Станковый рюкзак я надел только году в 1990. Вот сейчас да, есть всё.

Вот эти шестиколесные вездеходы казались верхом технического совершенства. Но эволюция почему-то сделала из них современные квадроциклы.

Планеры у нас тогда были, правда, польские. Автожиры вообще в Иркутске серийно производили. Серийных одноместных аппаратов на воздушной подушке для любителей - не было.

На этом всё!

Ранее в этой серии:

Часть 1. Начало.

Часть 2. Сканы.

Часть 3. Сканы - продолжение.

Часть 4. Сканы - сага продолжается снова.

Ретро

1.9K пост5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."