Туризм должен умереть

Копипаст из богопротивной соцсети

ТУРИЗМ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ и переродиться

Гренландия… Ещё до того, как с ней случился последний трамп, наткнулся на дискуссию об открытии прямых перелётов из Нью-Йорка. Мол, такой рейс экологичнее круиза, туризм, туда-сюда. И лишь один комментатор метко заметил, что в любом случае это будут путешествия толстосумов полюбоваться на тающий ледник. Вопрос не в том, как добираться до Гренландии. Дело в том, что туда вообще не нужно добираться. Туризм должен умереть.

Я сам много лет назад ораторствовал здесь о том, как прекрасно будет запускать авиарейсы в глубинки. Туры на выходные, счастье, баня, седина, крафтовый сыр. Я каюсь. Не нужно никаких рейсов. Не нужно скоростных автодорог и автозаправок с хот-догами. Пожалуйста. Туризм должен умереть.

Я иду на лыжах по рыхлому снегу среди спичечных сосенок. В отдалении стоит стадо седых северных оленей, смотрят на меня в нерешимости. На всех нас капает странный январский дождь. Чуть поодаль пушки надувают искусственный снег на склон. Где-то на другом континенте горят дома голливудских звёзд. Я почему-то представляю, как в огне плавится статуэтка оскара. Я говорю оленям: туризм должен умереть. И иду дальше под занудную капель.

Хау воз ё викенд? О найс, ай флю ту барселона, тук э кар, ит воз найс. Йес, итс крейзи хау экспенсив апартментс ар хиар.

Стоп ит, джаст плиз ремембер одну вещь: туризм должен умереть.

Тёмное утро со звёздным утром. Еду в маршрутке с местными школьниками и вдруг осеняет: мои самые удивительные путешествия случались тогда. Я пробивался на поезде к верху песчаной кучи; я бродил среди кустов крыжовника под сенью могучих лиственниц; замирал, когда с крыши с грохотом съезжала глыба снега и через мгновение бухалась на землю; следил в окно за сложным маршрутом пушистой белки…

Как всё это духовное богатство превратилось в бесконечную жвачку из броней, отзывов, коротких видео и упрямого игнорирования последствий, к которым одноразовый консюмеризм нас ведёт? Нет, спасибо, мне не нужна “магия” аэропортов и душнота

Пруф: https://www.facebook.com/share/p/1DUrpA7Aic/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги