16

Тур.База в Илису  или путь к мечте своими руками. Часть 1.

Привет Пикабу! Недавно я рассказывал про то как мои тренера и наставники решили воплотить свою мечту, а именно построить туристическую база на основном кавказском хребте гор большого кавказа. В выборе места нам очень повезло встретить родную душу, а точнее владельца пансионата илису. Он очень отзывчего отнёсся к проекту и вкладывал в него свою душу. Во время создания турбазы, было решено что упор будет не только на маршруты для профессионалов и любителей, так же будут сделаны условия для тренировки начинающих в виде верёвочных городков, детского скаладрома, мини папм трека(его скорее делали для себя). В этой части я постараюсь рассказать о верёвочных городках. Сначала были сделаны наброски. Решено было сделать 2 разных городка. 1-ый детский, 2-ой взрослый на высоте 6-ти метров.

В обоих случаях для безопасности используется система самостраховки, на проходящего дистанцию одевается скалолазная система, в которой приклепляются два усика с карабинами. Над самим этапом прохождения идёт страховачный трос, за который цепляются карабины. при смене этапа, перестёгивание ведётся поочерёдно.

При чутком руководстве Александра и Евгении Наджафовых строительство шло своим чередом и вскоре было готово к эскплуатации.

Результат работы был грандиозен. Я лично принимал участие в возведении всего этого и получил право первым опробовать сиё деяние.
Город построен таким образом, что его нет так уж легко пройти, даже тем кто неоднократно там бывал. + Разветвления на некоторых участках дают возможность выбрать между более длинным путём, но с более легкими испытаниями или с участками повышенной сложности(мы их называли МЯСОРУБКА).  А самое приятное в виде бонуса то, что те кто осмелились пройти всё до конца, обратно спускаются на траллее
От всего пережитого остаются очень приятные впечатления. Спасибо за внимание, к сожалению из вашего покорного слуги плохой писатель, но надеюсь найдутся те кто заинтересован в продолжении серии, постараюсь рассказать о сети маршрутов разных уровней трудности в следующем посту. Ваш покорный слуга Джавид Алескеров.

P.S.Сфоткай типо работаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги