Ну, пожаловаться то им никто не мешает.. вот если бы руководство универа заставило бы препода тестовые задания облегчить, вот тогда б я посмеялся. Хотя надо было бы поплакать =((
Хочешь посмеяться? Случилось у нас в России в Санкт-Петербурге.
Учился на "инженера-программиста" в ИТМО (факультет СПО, правда). Были у нас предметы, которые не были привязаны к конкретному языку программирования (теория алгоритмов, дискретная математика и некоторые там еще) - на таких предметах разрешали кодить на том языке программирования, на котором хочешь и процентов 80, если не 90 ныли, что не умеют писать ничего и "как, блин, лабу так делать". Это был 3-ий курс из 4, если что. Замечу, что предварительно мы проходили по программе Python и C \ C++, ну и еще NASM, AS3.0, что сильно бы не помогло, конечно.
Случилась очень неприятная история про то, как эта же часть группы, что не может осилить написание кода на третьем курсе писала докладную на имя декана за то, что препод (был у нас один молодой препод, который преподает теорию алгоритмов в качестве подработки, а основная работа у него связана с Java была, как я помню) дает "невыполнимые" лабораторные работы, собирали подписи и декан настучал преподу по шапке, у думающей половины группы подгорели пердаки знатно... Препод, конечно, очень расстроился и отлично понимал, кто написал докладную, но в итоге лабораторные работы отменили вообще и сам он сказал, что теперь будет преподавать строго по программе, без всяких интересностей и лабы для развития тоже давать не будет, контрольные тоже отменил. Радует только то, что для тех, кто сделал те лабы несмотря на их отмену он приготовил автомат за экзамен)
Не знаю, как сложилась судьба большинства из них, но в своей группе точно знаю, до диплома дошли немногие (8 чел из 32 на старте), из этих 8 программистами стали только 4-5 человек.
Хм ну было нечто похожее.. но декан же не может быть настолько тупым.. у нас он просто пришел на лабы и настучал по шапке уже кляузникам.
Ну и молодцы. Я считаю нам давно пора начать бороться за свои права! Везде дискриминация, вся лучшая работа и образование всяким умникам, где тут равенство?!

Специфический юмор
38.7K постов55.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)