Когда проходил практику (10 лет назад), все работало, причем, если обратить внимание, нос почти достает до забора. Мы у препода спрашиваем: а не погнем забор?, на что он отвечает: нет, ограничитель сработает.... деревяшка перед рычагом, чтобы он (рычаг) ниже не опустился))))
Да, питание на борту было. Это КАИ (Казанский авиационный институт), там мы мат часть изучали..
Я помню году в 2001, в 9 классе, мы были на экскурсии в аэрокосе на их площадке, но 144й я не помню, он там стоит до сих пор?
Запямятовал, о каком борте идет речь? 77108 в Самаре или 77107 в Казани ? Просто она ни принаджежат Аэрокосам: Самарскому и Казанскому. В Самаре там и стоит на площадке в Смышляевке и постепенно ветшает. Уже и графитчики до него добрались. А вот казанский разбирают и готовят к переезду: будут памятник из него делать. И жаль, что будут. На старой площадке у него частично работали системы: уборка и выпуск ПГО, дворники и опускание/подъем носа. На памятнике всего этого не будет.
В Самаре, 77108. я почему то подумал что он на территории аэрокоса стоит, в Смышляевке значит, ясно, съезжу на праздниках посмотрю, спасибо за информацию. Оффтоп: классе в 9-10, мы втроем поехали искать магний именно на аэродром Смышляевки, что самое интересное - доехали на 18 автобусе - тут и забор с дырами, пролезли, побродили и нашли целый диск колесный от шасси, ох мы его пилить(делить) задолбались потом, до сих пор треть диска на даче не сточенная где-то валяется)
А это в каком году было ? помню, как в 1992 мы приезжали в Смышляевку на электричке и спрятавшись, наблюдали. Видели большое количество вертолетов МИ-4, недавно раздавленных бульдозером.