Цыплята1
Заикнулся я тут давеча поделиться успехами на семейном фронте моих пернатых террористов #comment_281529730 , надобно исполнить.
Жили нетужили, бед не знали, даже на личного водителя меня развели
Но, видимо, скучно стало им, или показалось, что я легко отделался, решили обзавестись подмогой. Так, в один прекрасный день, я обнаруживаю такую картину
Было принято решение о переселении молодой семьи вместе с их апартаментами в другую комнату, дабы не им не мешать, да самим ночами спать.
И вот, в прекрасную субботу 8 июля, сидели, играли очередной выживач, и было услышано попискивание со стороны клетки. Открываю крышу гнезда, а там
Уселись такие, не дают поглазеть. Но, благо, немного погодя маманя соизволила подвинуться
Вот такие лысики там оказались. И как они только умещались в крохотном яйце? Дальше нас преследовали постоянные *пи-пи-пи*, отец носился туда сюда, кормил мать, а она, соответственно, потомство. Росли они довольно быстро. Даже через 2 дня(10 июля) уже были значительные изменения.
Окольцовывают птиц, кстати, с первых дней, пока лапка в колечко пролезает. Уже 14 июля эта парочка выглядела так
Дней через 10, как у них открылись глазки, стало пора вытаскивать их на прогулки. Так сказать, для общего развития полезно с первых дней смотреть не только на тёмные стены гнезда. Поначалу это были совсем короткие вылазки, дабы мелкотня не замёрзла.
Немного обнимашек от 19го числа
И чтобы далеко не ходить, сразу ещё и от 20го
Перышки активно пошли в рост, и уже через 3 дня динозаврики стали выглядеть особенно грозно
Забавно, как они вылупившись в один день, с почти одинаковым окрасом вышли такими разными по характеру. Одна спокойная, любит посидеть на ручках, никуда не торопится. Второго только отпусти, пулей куда нибудь метнется. Вот для наглядности 29 июля. Оперились уже полностью, но не раскрылись
А вот 4го августа, месяца не прошло, уже совсем взрослые птицы. Разве что не летают пока
Хотя, мелкого взрослым особо не назовёшь, до сих пор орёт на мамку, чтобы та его кормила, когда вторая свалив из гнезда прекрасно справлялась сама сразу.
Пожалуй, это все. Сейчас эти негодники выглядят вот так
Не обойтись без семейного фото на последок
Кто-то спрашивал про уход. Не могу сказать, что как то сильно разбираюсь. Две кормушки, в одну насыпаю корм и минеральную добавку, во вторую корм и яичную добавку. В клетке минеральный камень и ванна. Это все. Могу добавить полноразмерное фото клетки
Ума не приложу, как в зоомагазинах птицы уживаются в своих конурах толпой. Этим четвёртым тут тесно.
По поводу, что яиц было 7, а птенца 2. Не обязательно, что все яйца в кладке оплодотворены, как и то, что все выживут. Был один ещё, что даже не вылез из скорлупы (пришли с работы, а там уже засохший трупик в половинке яйца. Ещё один вылупился очень бледный, глаз вовсе не было видно. Уж не знаю почему, но и мать его не особо кормила, подкармливали сами со шприца детской смесью, но все равно день на четвёртый был обнаружен хладный трупик. А три яйца пришлось просто выбросить, прошли все сроки и даже маман стала на них забивать.
А на сегодня все. Всех благ.
Всё о попугаях
157 постов311 подписчиков
Правила сообщества
Объявления о продаже/покупке попугаев запрещены