587

Цветочный ликбез

Очень длиннопост о том, как выбрать свежие розы
Цветочный ликбез
0
Автор поста оценил этот комментарий
может и работаешь в каком-то цветочном магазине? :-)
я бы заехал, приобрел 101 розу.
хотелось бы чтобы качество было на уровне и они сразу не завяли.
раскрыть ветку (1)
0
нет, не работаю сейчас)
0
@LilliRabbit, а из какого ты города? :-)
раскрыть ветку (1)
0
Проживаю в Москве
показать ответы
0
Ну просто работая с цветами вы могли бы нафоткать и самостоятельно картинок :)
Я отметил то что у вас 2 части поста взаимоисключают друг друга и в итоге после прочтения поста не позволяют выбрать свежие розы :)
Я ни в коем случае не говорю что вы плохи как флорист или что вы написали все неправильно...
раскрыть ветку (1)
0
в двух частях речь идет о разных типах роз. К сожалению, не могу ничего нафоткать, так как сейчас нахожусь в декретном отпуске. :)
показать ответы
1
Такой слишком общий пост.
Такой слишком запутывающий :)
Смотрите вы говорите что основной признак свежей розы это крепкий бутон, но есть сорта изначально с рыхлым бутоном... Все картинки надерганы из сети... И получился пост о том что если у ваших роз бутон рыхлый то они просто такого сорта :) ТАК КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ СВЕЖИЕ???
Я люблю дарить цветы... и за все время сколько их покупаю вывел для себя несколько правил:
1. крепость бутона -хороший признак но не единственный.
2. рубашку часто обрывают но розы с рубашкой хороший признак.
3. стебель - он должен быть не слишком пропитан водой и срез должен быть свежий (знаю знаю подрезают розы постоянно но продавцы все же стараются слишком сильно не укорачивать цветы)
4. листья на стебле и сам стебель должны быть крепкими и свежими.
5. зеленые лепестки стебля под рубашкой не должны быть вывернуты вниз
6. аромат...
пока что мне всегда удавалось выбрать свежие розы которые стояли ооочень долго...
раскрыть ветку (1)
0
ваш личный опыт прекрасно вам помогает разбираться) а по поводу того, что вам не ясно: самое главное что нужно понять, что розы бывают разные- с крепким бутоном, с рыхлым бутоном и для разных роз, разные характеристики. Картинки, надерганные из интернета, помогают увидеть разницу. А как еще я могу ее показать?) Может быть, никаких больших секретов нет? И просто информация в посте совпала с уже известными вам тонкостями?))
показать ответы
0
спб
раскрыть ветку (1)
0
нет, в спб не подскажу, к сожалению...
показать ответы
кафе латте никак не могу найти информацию где можно приобрести :(
раскрыть ветку (1)
0
в каком городе ведете поиски?
показать ответы
5
где названия сортов? как называются "ароматные"?
раскрыть ветку (1)
10
сортов такое количество, что простому обывателю не имеет смысла их запоминать. Но ароматных, особо популярных, меньше. И вот некоторые из них: Экстаз (Extase), Анджи Романтика (Angie Romantica), Ив Пьяже (Yves Piaget), Мамми Блю (Mammy Blue), Пиони Пинк (Peony Pink) и кофейный сорт Кафе Латте (Cafe Latte)
показать ответы
1
Розы, это конечно, красиво.
Но к 8марта, 200-250 рублей за штуку, это несерьезно.
раскрыть ветку (1)
7
Согласна. Особо наглые предприниматели бессовестно слишком завышают цены. Но я точно знаю, что есть магазины с приемлемыми ценами и даже такие, которые не повышают цены круглый год. Стоит усерднее поискать, если денежный вопрос стоит остро
1
Shinzou wo sasageyo
Сколько муж розы не покупал, всегда на второй день уже вянут.
Разочаровалась в них совсем.
В последнее время предпочитаю большие пушистые хризантемы, они и 3 недели простоять могут.
раскрыть ветку (1)
2
вот что я вам скажу: я сама, сколько ни покупала розы, никогда не знала, как они себя поведут. Розы из одной и той же пачки могут вести себя по разному. Даже если я буду пархать вокруг них как пчелка, ухаживая и сдувая пылинки. Роза-очень капризный цветок. К долгостоящим цветам, помимо хризантем относятся еще многие: те же тюльпаны будут вас радовать дольше, эустома, альстромерия, почти все экзотические цветы стоят намного дольше. Такая разновидность орхидей. как цембидиум в срезке стоит до 4-ех недель. :)
показать ответы
0
Ящерики России
А, так вот как они называются, ароматные) В детстве на югах они часто росли в парках - выглядели страшненько и без воды не могли, но пахли просто как ненормальные, если их в ванной закрыть на ночь - утром приходилось проветривать, иначе умыться было нельзя - от запаха голова болела...
раскрыть ветку (1)
2
ароматные сорта (некоторые): Экстаз (Extase), Анджи Романтика (Angie Romantica), Ив Пьяже (Yves Piaget), Мамми Блю (Mammy Blue), Пиони Пинк (Peony Pink) и кофейный сорт Кафе Латте (Cafe Latte)
:)
показать ответы
1
Отличный пост! С удовольствием бы уточнила о розах на толстенном стебле, невероятно огромном бутоне да и ростом около 130-140см, дарили один раз, но больше встретить их не удалось
раскрыть ветку (1)
2
На моей практике такие розы поступали к нам в салон лишь 1 раз. И тот я была на больничном. Так что можно сказать, я их даже в глаза не видела ))))))) уверена, что интернет вам поможет в поисках. Я с такими цветами не работала и не могу ничего о них расскзаать
показать ответы
0
У меня просто жена интересуется, работавшая там 4 года) сорта роз только те которые там реализует
раскрыть ветку (1)
1
да, познакомилась я с этими розами именно там. )
1
подскажите что это за цветок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
пион
0
а в Москве не знаете?)
раскрыть ветку (1)
1
http://fragrantrose.ru/wheretoby/ сразу предупреждаю, что я не являюсь работником данной организации и это не реклама, а просто в помощь
показать ответы
0
Можно с Вами поговорить как-то? Очень много вопросов по вашей работе, в чем суть. Открыл свою доставку цветов, около года крутил букеты сам. Ну как крутил, беру пачку и делаю и собираю букет 19, 39 и так далее роз, и все. Хотел бы спросить кое что. Возможно ли с Вами переговорить в скайпе или где то еще? Благодарю
раскрыть ветку (1)
1
напишите на почту: sansmirn@gmail.com
посмотрим, чем я смогу Вам помочь
показать ответы
1
Случаем не в "Во имя розы" работаете?
раскрыть ветку (1)
1
нет, но работала и там. Сейчас ароматные розы не только там продают) Они набрали популярность и есть в любом приличном салоне
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги