ЦУМ vs Большой театр

В выходной побывали в ЦУМ - магазине для миллионеров. Точнее, туда хотела зайти я (не, ну как быть в Москве и не зайти?). 

ЦУМ vs Большой театр Истории из жизни, Воспоминания, Ситуация

Иду я значит туда, коллега позади меня и тихо так спрашивает: "Оль, а мы зачем туда идём? Посмотреть?" 🤔 

"Конечно" - отвечаю я - "Тебе разве не любопытно?"

Заходим значит в ЦУМ, в воздухе витает аромат парфюма (точнее гремучая смесь из различного, отчего захотелось свалить подальше от этой вони). Рядом ходят мужчины и женщины в брендовой одежде и среди них - мы, в одежде от Тани Бакальчук и её "Дикой Ягодки" (Wildberries).

Естественно, что никто из продавцов к нам не подходил (да не больно то и хотелось).  Какая-то женщина выбирала кроссовки, про стоимость которых я даже говорить не буду. Лысый мужичёк выбирал костюм от Бриони, а арабы и их +100500 жён были в отделе парфюма. 

Рядом с ЦУМ находится Большой театр, куда сложно достать билет. Пока я гуляла по Красной площади, коллега осталась сидеть на лавочке у театра и познакомилась там с негритянкой (я не могу сказать "афроамериканка" ибо не уверена, что она из Америки).

Девушка наверное, приехала из Африки в Россию учиться, потому что одета была скромно, а на её колготках были затяжки...

А ещё у нее был билет в театр! Оказалось, что она давно мечтала там побывать и с трудом купила билет.

И вы знаете, это было так трогательно, что не смотря на происходящий хаос вокруг, русский театр и русскую классику ценят иностранцы.