13

Цена зависимости от капель в нос

Осенью мне исполняется 30 лет и где-то 20 из них я закидывалась ксилометазолинчиком (большую часть жизни, кошмар).

Меня это не особо беспокоило до тех пор, пока 3 года назад мы не переехали в квартиру, где зимой отопление шпарит на полную, а пластиковые окна не пропускают влажность (раньше везде были деревянные рамы).

Эти три зимы были адскими - нос постоянно кровил, а количество закапываний за день увеличивалось в геометрической прогрессии.

Я пыталась слезть через гормональные капли, закапывание одной ноздри и бабкины заговоры не помогло. Поэтому я решила делать вазотомию носовых раковин - операцию по удалению увеличенных кровеносных сосудов на слизистых в носу.

Год назад я предприняла первую попытку сходить с этой проблемой к лору. Меня напугали стационарной операцией и долгим периодом восстановления, а там и отопительный сезон подошел к концу, так что я забила.

Этой зимой я снова не выдержала. Узнала, что в другой клинике есть лазерный метод коррекции слизистых и пошла туда. Лазерная коррекция заняла полчаса + пару часов в клинике до\после действия местного наркоза и обезбаливания.

Денежки:

За эти 20 лет траты на капли, обошлись примерно в 26 700 р.

Стоимость операции “под ключ” со сдачей анализов, ЭКГ, самой процедурой и тремя контрольными визитами к ЛОРу - 42 000 р.
По карте альфы был кэшбек 10% на медицинские услуги - 4200 р
А еще за медицинские и косметические услуги можно вернуть 13% ндфл - 5400 р

Итого, операция обошлась в 32 400 р.

Конечно, траты на капли тут вообще не были решающим, но все-таки приятно осознавать, что ты и себе сделал хорошо, и сэкономил чутка.

По прошествии нескольких месяцев могу сказать, что определенно не зря провела эту манипуляцию. Стала лучше дышать, крепче спать. Реже стала болеть голова. Легче переносится насморк при простуде. В голове не крутится постоянно мысль, что нужно сложить с собой бутылек с каплями. Вот так качество моей жизни значительно улучшилось.

Мы с мужем ведем блог "Одни расходы" про разумную экономию без отказа от комфортной жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы