18037

Цена дружбы

Меня сильно тронул этот пост

Для ЛЛ: Автор долго общался с одним приятелем из онлайн игры, отношения перешли в дружеские, потом тот товарищ попросил 100р. закинуть на телефон и везде добавил автора в ЧС.

Товарищи, мне даже страшно представить, чтобы у меня такое же произошло. Для друзей никогда ничего не жалел и всегда считал, что это первые люди после семьи.

Как-то была ситуация:

Я копил на машину. Насобирал уже 800к, как звонит друг - говорит, что мать заболела сильно, на операцию собирает со всех, кто сколько сможет. Я позвал его в банк и там сделал перевод на его счёт всей суммы. Товарищи, честно, я впервые увидел, как этот суровый медведеподобный гигант заплакал. Ему как раз нужно чуть больше миллиона на операцию.

Операция тогда прошла успешно. Его мать быстро реабилитировалась и уже через пару месяцев по грядкам скакала.

За долг не напоминал, мне всё равно надо было копить ещё года полтора.

И как-то раз зовёт этот друг меня к нему в баню попариться. Ну я собрался, купил хорошего коньяку отметить выздоровления его матери. Прихожу к нему в гости... как бы вам сказать... вы когда нибудь слышали выражение "стол ломится"?

Цена дружбы

Было как на картинке, только стол раз в 5 больше.

И когда все друзья собрались, он начал раздавать долги. Его спросили, "откуда?". Он поведал, что операция была срочной и он никак не мог продать машину, поэтому пошёл у друзей просить. А недавно он таки продал машину и остаток задолженности добрал кредитом. И это всё чтобы нам раздать долг. Мы возмутились, дескать, зачем поторопился, могли бы потерпеть, на что он ответил:

- Долг платежом красен. Давайте лучше выпьем за то, что всё хорошо прошло.

Никто спорить не стал. Такой он человек - если что-то сказал, то так этому и быть.

Ох. Пока писал, аж слеза навернулась.

Берегите своих друзей, товарищи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры