Цена 0 рублей или кража при отсутствии ценников?
Часто натыкаюсь на дилемму об отсутствии ценников в магазинах. Многие считают что раз нет цены - этот товар бесплатно, и можно это взять просто так(хотя никто так не делал из тех кто об этом писал / говорил)
Из любопытства.
Допустим я очень противный человек , с мерзким характером , и пришёл в какую-нибудь "Пятёрочка".
Вижу в холодильнике стоит сметана, которая не имеет ценника. Фиксирую на камеру, иду со сметаной на кассу, покупаю по полной стоимости. И потом требую вернуть разницу(как в случае с ошибочной ценой).
Любой товар на прилавках идёт на продажу, запрещено ставить товар на прилавки, которые не продаются. Любой товар должен иметь ценник, если ценника нет, то можно ли это расценивать как 0 рублей? Но при этом не нагло выносить из магазина, а именно с чеком. Или это работает не так? И я не смогу смотреть с возбуждением на сметану, с которой я оказался самый хитрый и всех нае... провёл?
Вообще я сам работал в магазине, но только не в таком большом. Это был зоомагазин, и цены менялись каждый день почти. И в два человека при потоке покупателей пипец как сложно менять ценники на целый магазин. И по нашем правилам, если кто-то находился в зале, то один из продавца-консультантов обязан был находится рядом с покупателем.
И я просто не представляю как менять ценники в магазинах как "Пятёрочка", или "Лента".
Будьте добрее к продавцам😅
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.