582

Трусиками по лобику

Будучи беременной случайно наткнулась я на один известный мамский форум и вступила там в группу с односрочницами, чтоб было кому, кроме мужа пожаловаться на прелести прекрасного беременного состояния.

Что я на этом форуме только не видела,однако эта девушка перевернула мой мир..

Одна девушка написала о том, что приехали в гости в деревню и она думала ,что ребенок будет спать слаще на свежем воздухе, а столкнулась с тем, что ребенка крайне сложно уложить на дневные сны. В ответ на это другие девушки дали свои советы и лайфхаки как уложить ребёнка, но тут появилась она..

Исследователи Форумов

3.6K поста33.8K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

399
Автор поста оценил этот комментарий
Дочери 18 лет. Неделю назад парень бросил, ревёт белугой. Пойду, вытру ее своими труханами. Может поможет
раскрыть ветку (1)
142
Лучше носками ,чтобы наверняка
показать ответы
146
Ох уж эти бабки-мамки-тётки-так-сука-делали. Не трусы, конечно, но...
В детстве у меня были сильные "ячмени" на глазах. Прям так что глаз нельзя открыть. Или сразу два. К врачу? Да ну, нееее. Тьху тебе смачный харчок в заплывший глаз. А чо такова? Все так делали, и бабки и pro-бабки и предки до дцатого колена.
Самый пиздец я осознала уже, когда выросла.
раскрыть ветку (1)
50
Я тоже один раз такой харчок словила 😂ох..ла тогда я знатно
показать ответы

Абсолютно она правильно сказала. Суть конечно просто в прикосновениях.

раскрыть ветку (1)
36
Я думала тут таких людей нет.Вы серьезно считаете,что норма своими трусами ребенку лоб тереть?
показать ответы
16

Это я помню. Но правда про подол. И однажды это совпадение чуть не стало камнем раздора в семье. Сын у меня болел сильно сразу после рождения. И вот очередной приезд от врачей, дите перевозбуждено, не спит вторые сутки - орет. Ничего не помогает. Я как сомнамбула, качаясь, таскаю его на руках, уже воспринимая его ор как фон. Но тут приезжает бабушка и рассказывает - ты подол ночнушки, в которой спала, макни в святую воду, продень через дверную ручку, да протри ребенку лобик. От отчаяния и безысходности я машинально делаю, что сказали и о, чудо, ребенок замолкает и засыпает практически сразу. Видели бы вы мои глаза. Конечно  умом  я понимаю, что он просто уже наорался, устал, может быть прошли какие-то там внутренние колики и это просто совпадение. Но это было как некий триллер - пришла ведьма и все вокруг затихло)))

Бабушка потом со своей святой водой, подолом и прочей требухой всех заманала. Впрочем, делала она это по доброте душевной, потому мы спокойно разрешали ей обходить углы со свечками и ставить молочко для домового (вот эта смесь религий и язычества - странная штука)..

раскрыть ветку (1)
17
Вот в том и дело.я могу понять ,когда святой водой голову например протирают,это вера и как бы ок ,но когда такая дичь с трусами..так я еще ее спросила,верущая ли она?она сказала,что да и в церкви священник ей сказал,что она правильно сделала. Церковь и трусы по лбу в моей голове не укладывается...
показать ответы

Можно и массажером -

Предпросмотр
YouTube0:44
раскрыть ветку (1)
28
Нет,вы серьезно верите,что ребенка типо сглазили и потерев его трусами или массажером можно сглаз снять?..
показать ответы
21
Со взрослыми прокатывает? Если этой козе трусами мужа по лбу натереть, она спокойней станет?
раскрыть ветку (1)
13
Только если трусы муж неделю будет носить до этого
показать ответы

Причём здесь сглаз? Это стимуляция мозга. Можно называть это как угодно. Через плечё сплёвывать не нужно.

раскрыть ветку (1)
22
Перечитайте пост,причем тут стимуляция?девушка считает,что ребенка сглазили и нужно сделать эти манипуляции,чтобы убрать сглаз
показать ответы
10

Знаете, что удивительно, детей родственников(ну, тех, что сейчас мелкие), предлагают лечить только у врачей. Может быть со временем мозг как-то на место встал, я хз. Или у меня на лбу было написано "для экспериментов".

раскрыть ветку (1)
6
Ну на самом деле ваши родители не одни такие.слышала приличное количество историй ,когда над своими детьми ставили эксперименты ,а над внуками почему-то фантазия заканчивалась

Она считает конечно не правильно. Но делает успокоительный массаж правильно.

раскрыть ветку (1)
18
🤦🏼‍♀️Она не делает успокоительный массаж,она снимает сглаз.Вы меня утомили писать не по теме
показать ответы
12

Пусть себе натрут. Что за дичь? Женские форумы это что то с чем то, такое пишут, так ещё и верят в то, что написали))

раскрыть ветку (1)
17
Как оказалось и на пикабу есть кто в это верит.вот тут я удивилась еще больше
показать ответы
Извини, но какая же ты тугая.. да людям проще верить во всякую фигню, которую они не понимают. Сколько разумных вещей завёрнуто в «сокральное магическое знание». Да не обязательно ребёнка трусами тереть, достаточно просто сделать массаж. Трусы тут взялись, вероятно из тех времён, когда это была единственная мягкая ткань доступная человеку. Ну реально, одна яжмать над другими ржёт, вот уж ирония
раскрыть ветку (1)
3
Если мозгов не хватает ,то лучше не умничать)я никаких обряды так называемые над ребенком не провожу и не собираюсь,однако если сравнить воду и трусы..
Я с уважением отношусь ко всем религиям,и если есть у верующих христиан такая вещь как святая вода, то это имеет место быть .
А конкретно эта девушка,если до вас не дошло верит именно в сглаз и верит,что своими трусами и плевками через плечо она снимает этот сглаз.Она не делала трусами массаж ребенку, она конкретно писала, что этим снимала сглаз.
Может когда-то и делали так массаж,однако эта девушка делала другое )
показать ответы
11

Плюс у меня очень долго была какая-то сезонная шляпа(руки и ноги очень сохли, трескались и покрывались прыщами. Врачи не могли определить). Вот с этим они очень долго упражнялись. Был период, когда меня, тогда ещё ходящую в садик, заставляли ссать в горшок, а потом совать туда ноги и наказали нянькам следить, чтоб я так и в саду делала. До сих пор помню это унижение. Просто пиздец.

Однажды они на ночь мне замотали руки с какой-то вонючей дрисней, а на утро это все снялось вместе с кусками кожи. Как же я орала. Даже моя деревенская прабабушка удивлялась их изощренности. Сама она, когда я приезжала к ней на лето, делала мне ванночки из ароматных трав(это хорошо облегчало зуд).

Самое поразительное, что этот ужас прошёл после 15 сам. Теперь изредка немного подсыхает кожа на подушечках и не более. Когда я у них спрашиваю о методах моего лечения, они отвечают "мы отчаялись. Родишь и поймёшь, что нужно пробовать все".

раскрыть ветку (1)
3
Это прямо жесть .а родите когда интересно тоже будут это все предлагать сделать ?
показать ответы
8
Был горький опыт сидения на женских форумах, адекватных по пальцам пересчитать, остальные хамавитое бабьё.
Видимо декрет мозги отключает
раскрыть ветку (1)
4
На самом деле иногда поржать можно хорошо, но когда читаю вот такле становится стремно за детей в такиз семьях
показать ответы
2
DELETED
Кто?
раскрыть ветку (1)
6
Выше в коментах защищает ,правда он там смешал в кучу все и по ходу так и не понял о чем пост
4
Ну про чай тут есть все таки объяснение вполне научное, таниновая кислота и прочие выделяющиеся при заварке компоненты которые помогают снять зуд и припухлость, так же как и про подорожник который надо к ранее приложить, но многие забывают, что его перед этим надо как следует размять или даже немного пожевать, что бы он сок дал, иначе толку от нашлепки листа на ранку будет хуй да маленько.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за разъяснение)ну в принципе чаем я не выеб..лась и протирала,но вот слюни..да и смотрю это уж больно распространено,я думала это в нашем только регионе додумывались
показать ответы
6
И как чужая слюна помогает назревшему ячменю "выскочить"? Есть какой-нибудь научно обоснованный механизм действия?
Потому как я получала плевки и когда только жаловалась на боль и резь а глазу, так и когда уже глаз заплывал. Честно говоря, какого-либо улучшения и облегчения, я не чувствовала. Только неприязнь и кисловатый запах.
раскрыть ветку (1)
1
Кто-то пару веков назад придумал этот метод, я думаю,что додумался слюну в глаз, ячмень возьми и пройди(разумеется прошел он сам по себе)а это взяли и связали .
В детстве так же помню заставляли в чайную заварку вату мочить и этим так же глаз промывать
показать ответы
6
,это вера и как бы ок ,

Нуну. Нет никакой разницы между этими суевериями, кроме того что вера поддерживалась когда-то власть имущими для укрепления своей власти.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю. Лично я просто могу принять это,тк это вода,и если бы кто-то из моих бабушек предложил протереть голову водой, не стала бы препятствовать,но вот трусы все такт совсем дико для меня.
И святая вода к суевериям не относится.
показать ответы
0
Когда моей дочурки ещё года небыло и были моменты, что она на ровном месте белугой выла (ни колики, ни зубики не беспокоили). Так мне предлагали по её моське повозюкать три раза по часовой стрелке мокрой посудной губкой. Послала всех нахер сразу.
раскрыть ветку (1)
0
Вы бы им предложили самим попробовать на себе и лучше ,чтобы с фери для усиления эффекта
показать ответы
1

Кстати, про трусами по лбу, насколько я помню, это ржака-ровесник "годовасика тугосери", довольно-таки старая тема, уж хз, когда ТС это скринила. Хотя, может бы последовательницы)) У меня знакомая когда беременная была, тоже поржать заходила, что с неокрепшими мозгами беременность делает.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера скринила)как я поняла у них это давно происходит,переходит данная мудрость из поколения в поколение так сказать )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы