Ну всё-таки у них не все песни про всякую нечисть.
"Эх зачем называли сосиской меня..." вполне жизненная.
Ну или там "ах какой смешной и наивный парень".
Ну и "Ели мясо мужики" конечно, хорошо, что тут я анонимен)
А как же "Тяни", "Мария", "Прыгну со скалы", "Ром", "Фокусник", "Жаль нет ружъя", "Продавец кошмаров", "Мастер приглашает в гости", "Голые коки", "Холодное тело", "Матерый волк" и многие другие... Вполне реалистичный сюжет и наверняка могли произойти/происходили в жизни.
Ни в коем случае. Просто начал писать и понял что у КиШа слишком много реалистичных песен. Маньяки, психи, слабые духом люди - большинство героев их песен.
Прыгну со скалы
Ну, тяга к суициду хоть и жизненно, но тоже нихрена не здорово.
Фокусник
Жизненно. Но как бы отстреливать ассистентов или добровольцев из зала (строчка "Мушкеты с порохом и смерти все реальны") тоже не очень хорошо.
"Продавец кошмаров"
Ну, эм. Вообще всё не так уж плохо. Всего-то запугивать прохожих с этакой творческой искрой. Но вообще увлечение стрёмное такое.
"Мастер приглашает в гости","Матерый волк"Бодро, весело, но малость маниакально. Всё таки вырезать фигурки из костей гостей не самое распространённое увлечение. Но да, жизненно так.
Ну, никто не говорил что они позитивны. Жизненно же ))
Ну, эм. Вообще всё не так уж плохо. Всего-то запугивать прохожих с этакой творческой искрой. Но вообще увлечение стрёмное такое.На мой взгляд это песня про простого гопника с театральными амбициями.
ну с точки зрения жертвы да, обычная встреча с гопником.
А с точки зрения гопника смысл в процессе и запугивании. Цель не отжать мобилку, но довести жертву до ужаса. Ну то есть гопник-идеалист, для которого процесс важнее результата.
Вполне жизненно.
Хотя кстати на гопника раздобывшего фосфорные краски ради дела, я бы посмотрел.
А я бы не хотел на него смотреть ))
"Я б не хотел тебя приятель обидеть, но такого как ты нам лучше вовсе не видеть"
недавно нактнулся в комментариях на ютубе, один чувак просил объяснить о чем песня "Ели мясо мужики", я чуть со стула не упал
Я видел как пацан спрашивал о мясных заведениях в Праге, таких, чтобы как в той песне: ели мясо мужики пивом запивали
Отстрел в Фокуснике идет не асистентов и зрителей, а самого фокусника. Вроде с фильмом Престиж связана песня.
В ели мясо мужики с одной стороны нет ничего плохого. Со стороны мужиков. Ну подумаешь с женой конюха спали.
Вот со стороны конюха да, лучше оставаться анонимным.
Я узнал недавно, все вы, как ни странно,
Конюх хриплым голосом проговорил,
С моей бабою встречались в тайне от меня
И поэтому всех вас собрал сегодня Я!
Ага. Однако в припеве после каждого куплета говорится, что о чем он говорил - они не понимали, значит вполне возможно, что конюх поехал крышей)
Ну так то, что они с ней спали, мы знаем только со слов конюха, а в припеве сказано, что мужики не понимали его. Так что вероятность того, что конюх крышей поехал, вполне сильна.
всегда считал, что имеется ввиду, они не понимали какое мясо едят, но соглашусь, не исключен и такой вариант, хотя вероятность что жена была реально гулящая все таки выше.
Значит, из Бригадного подряда я люблю три песни
Куча годных песен.
Если на вскидку:
- Welcome to board;
- Рив Гош;
- Сомнамбула;
- Правда.
Ну и т.д.