512

Трудовыебудни1

Прилетел мне тут неделю назад заказ на "особенный" хозблок. Ну ок подумал я, глянул на картинку чего хотят видеть в итоге, и принялся за работу. Перво наперво я начертился в ежедневнике схематично каркас, и посчитал количество бруска и его размеры. После чего затаскиваем лес в цех (т.е доску, ну доска это тоже лес чисто технически)

Лес естественной влажности, если это кому-то нужно.

Далее с помощью циркулярной пилы превращаем доску в брусок. Оп-оп. И готово.

После этого отправляем брусок в отстрожку, но это в кадр не попало, так как мне пришли новые "вводные" теперь надо было сделать 2 хозблока, и один из них "СРОЧНОШОПИЗДЕЦБАБКАЖДЕТС ИЮНЯ" Ок подумал я, и зарядил с напарником два хозблока. А чё нам?
Пока напарник строгал брусок, я собрал нижние обвязы обработал их биосепиом, после чего постелил пол.

К этому времени с помощью бога и торцовки напиливается брусок в размер. И начинаем выставлять каркасы.

Один из ХБ двухскатный, поэтому на него делаю ещё и верхний обвяз + стропильную систему (фермы в простонародье)

Каркасы готовы. После этого их начинаем зашивать имитацией бруса, саморезы вертятся в нагляк на сквозной. (Умники которые щас начнут орать про кляймера, скрытый крепеж, "хвост и гриву" посылаются найух. Работал я с такими, с ними каши не сваришь. Много слов - мало дел)
и так через денёк мы имеем зашитые два хозблока.

Тут снова поступает инфа "УБАБКИГОРИТЖОПАГДЕХОЗБЛОК" Мы переключаемся на второй ХБ и за день добиваем его. Т.е он уже был обшит, собираем и вешаем двери. Кидаем обрешотку. Подшиваем карниз. Красим с краскопульта. Кидаем кровлю.
Также прикручиваем монтажные бруски для самогруза.

Здесь дверь висит как гавно, потомучто бабка вредная и хотели ей так отправить (потом повешали нормально по уму)

На следущий день мы его смонтировали на месте. Установка на винтовые сваи.

Если кому интересно цвет "Калужница"

После этой эпопеи, мы вернулись ко второму ХБ который "не горел". Собсна там оставалось кинуть обрешотку, повесить двери, сделать обналичку и покрасить)))
Строгаем обрешотку огромным чудом техники от Макиты. Я этот рубанок называю Монстр. Одно не ловкое движение, и он сострогает доску, твои пальцы, лицо, прошлое и будущее. Нормальный агрегат. У нас был индивид который сунул туда пальцы. Нам было весело, ему не очень)))

Монстр собсной персоной.

По аналогии с предыдущим ХБ кидаем обрешотку, делаем двери, вешаем их волшебным образом на саморезы (ибо навесы будут накладные) и делаем обналичку.

Теперя откручиваем всю обналичку нахрен и отправляем в откраску (так как красится будет в два цвета) сначала красим основу, разбодяживая краску ± 10% водой (так как она на водной основе, и не разбодяженую краскопульт просто не продавит через сопло и все будет в крапинку)

После того как все открашкно и подсохло. Вешаем обналичку обратно и имеем результат

Все молодцы, все довольны.
Всем Мир Дружба Жвачка. Не болейте)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

я, конечно, понимаю, что идея черных наличников - пожелание заказчика, но белые, на мой взгляд, смотрелись бы эффектнее

раскрыть ветку (1)
3
Я тоже за белые голосовал. Но, кто мы такие чтоб идти против воли заказчика)))
DELETED

Для ТС. Зная контингент Пикабу, я бы не стал такое здесь выкладывать.

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха уже понял))) ну да ладно чего уж там)
5

Если заказчик хочет минимальную цену и его (заказчика) об этом заранее предупреждают - это норм. Не норм, если говорят: "У нас самое лучшее", или показывают образцовый домик, а делают из такого чёрно-синего.

раскрыть ветку (1)
1
Само собой Друже. Те, кто готов платить за первый сорт, те получают первый сорт.
0

Тут дело не в том даже как делают, а в том из чего. Банально не могут хранить пиломатериал, мало того, что сами те, кто хранит, на этом деньги теряют, но и находятся те, кто готов из этого говна и палок что-то строить. Кто страдает? Правильно - покупатель. А потом мы возмущаемся почему у нас в стране многие вещи некачественные. Максимум что из таких досок делать, это гробы, которые нужны здесь, сейчас и подешевле. Потому как срок такой продукции - три дня и мало кого волнует что с ним будет дальше. Слоем морилки покрасил и пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Однобокий взгляд. Т.е я должен не делать изделие из хренового материала? Ну тогда получается страдану и я и заказчик. Т.к я не заработаю, а он не получит желаемое. 7 лет я варюсь тут, переделал уйму штук, и работал с разным материалом и разными людьми. По первости тоже было такое типа "материал говно, делать не буду, че я говно буду гнать" но через месяц другой на подсосе поживешь, и понимаешь, что синеву можно закрасить/спрятать/выбелить, каркас из сырого леса это не сруб, вензазоры решают вопросы. И из херни можно достичь адекватного результата. Понятно, что это уже не стоит столько денег, сколько стоило бы из первосортки, но и я кушаю и у заказчика есть изделие. Ну и как тут тип писал, купить куб заебатого леса за 12т.р он может только в своих влажных фантазиях. Нормальный сухой лес, даже не камерной сушки будет стоить столько, что цена изделия взлетит до "язык не скажет", и естественно никто из заказчиков не хочет платить столько денег, ибо "ШТО СТОЛТКО ДЕНЕГ ЗА САРАЙ?"
показать ответы
1

Сначала оправдываем гнилые доски для постройки, потом будем для мебели, потом плохую работу поваров и медиков. Рыба гниет с головы, а доски от плохого складирования. Будем ли мы оправдывать чувака, продавшего просроченный беляш, потому что ему так платят и сверху все равно не видно?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мебель и так примерно делается тоже, опыт был в одной из крупных компаний Сибири. Я тебя уверяю, там тебе мебель из первого сорта никто не делает. Про беляши личного опыта нет, но есть знакомый который трудится в одной франшизе, там тоже весело и не так радужно как думается. Такчто да, как платят так и работают. И лично я таких людей не осуждаю, понимаю что ими движет. Вот к примеру сейчас я заезжаю на 10 дней в другой город на объект, там дядя платит хорошие деньги, поэтому дядя получит себе и диагональ, и плоскость, и зазоры по 4мм, и доску шлифованую, калиброванную, и на скрытый крепеж, и без сучков и обработанную на два раза маслом. Ах да, и на стыках ему сделаем запилы по 18° для водоотведения (и спилы промажем маслом). А получив хозблок 6м² за 70тр, надо радоваться, что дверь нормально весит, а не как говно. Ну как-то так. Прошли те времена, когда за бутылку водки можно было крышу построить.
показать ответы
2
Ты не Леха-молдаванин?
У нас такой работал, хвастался: не как он хорошо сделал, а как быстро...
Покраска, разнотон один в один как у него. Он с кисточкой не заморачивался, он выливал банку краски на пол, снимал с себя футболку, макал её в лужу и мазал по стенам... Балкон, помню, минут за 5 красил...
раскрыть ветку (1)
0
Нет, но индивидов я встречал и по веселее)))
2

Через 7 совсем будет черная.Хотя если для хозблока типа времянки вполне пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
6 лет полет нормальный. Одна из первых моих банек, что я собрал. В прошлом году этой тёте делал террасу к дому. Тетка бане не нарадуется)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А как вы его из цеха вытягиваете?
раскрыть ветку (1)
Рохля, две железных трубы, и грубая сила. К сожалению нет возможности снять процесс, так как сильно им "увлечен")))
75
Доска сырая, местами чёрная. Через год щели с палец.
раскрыть ветку (1)
Через год напиши, скину фотки)
показать ответы
0
Успехов !
по поводу комментариев про качество материалов : люди желают купить мерседес по цене жигулей . Пусть живут в своём мире розовых пони , где строганная доска камерной сушки стоит , как не обрезной горбыль )))
раскрыть ветку (1)
Пожал руку!)
21

на винтовые сваи это прям мощно! зря бетонные не используете,долговечнее все таки)))))

раскрыть ветку (1)
Они ещё и по два метра)
Красава . Мы на улице в Сибири этим занимаемся )))
раскрыть ветку (1)
Так и мы в Сибири))) и тоже ранее на улице делал, это так недавно в цех переехал)))
показать ответы
0
Хороший хозблок. А что по стоимости ? Сам хозблок
раскрыть ветку (1)
Добрый. Стоимость 130.р без доставки и монтажа)
показать ответы
9

ты дурачок. тут автор фуганок от рубанка не отличает, а ты его "профессионалом" обзываешь.

раскрыть ветку (1)
Вуахвхаха ляяяя))) ну и в чем разница умник?
показать ответы
1

Сколько там вышло про обналичку?не дописали вы.

раскрыть ветку (1)
Простите, я не понял вопроса
показать ответы
4

Вообще вопросов больше нет. Созвонился. все норм. Барнаул, Улица Гридасова, 32. Приезжайте, смотрите.P.S. автор, извини, думал что ты очередной мошенник

раскрыть ветку (1)
Ну и ты тогда зла недержи) за грубость)
показать ответы
21

Шарман, бля: сыромятина собранная на чорные саморезы. Надеюсь что саморезы для скорости молотком забивали?

раскрыть ветку (1)
Само собой. Нейлером хуярили)))
8

адрес цеха напиши

раскрыть ветку (1)
9012065492 пиши вацапе
показать ответы
17
Красота! Но... обрешЁтка. Обрешечивать проверочное слово. Не позорьтесь, мастер.
раскрыть ветку (1)
Простите мил человек) необразованный я)))
8
Тес под кровлю, что кривой то такой, необрезной используете? Еще и сине черный?
раскрыть ветку (1)
Как бы так сказать попроще. Я тут уже более семи лет варюсь, и ходит у нас такая поговорка "нам столько не платят" ))) в двух словах, изнутри тес выглядит нормально, без синевы и обзола, сверху закроется кровлей и хрен кто что узнает. Ну а так, "платите деньги, и я вам из планкена лиственного сделаю обрешётку".
показать ответы
10

Остряк, блять)) а потом такие удивляются, что их пидарасами называют))

раскрыть ветку (1)
Послан
3

наружная обшивка сразу неправильная. нельзя монтировать доски "стык-в-стык". из-за сезонного изменения влажности будут или щели, или доски выгнет. надо монтировать "внахлест"

раскрыть ветку (1)
Там, в тексте я таких умников уже посылал на йух, ещё раз пошлю. Ты приходи ко мне в цех, и этих остальных бери апсосов. И посмотрим как ты по технологии семью прокормишь. А "ёлочкой" зашивают те, у кого ума и фантазии не хватает изучить сопромат и тех.мех. и выяснить как себя ведёт дерево в реальных условиях, а не в теории. ))) Лол
показать ответы
34

Ну хули, с такими комментариями про заказчика, особенно, если это твой основной заработок-ты бы пошел нахуй со своими дровами. Еще и необразованный.

Корона, просто пиздец…

раскрыть ветку (1)
Да, да. Обязательно бы пошел, но к сожалению он занят твоей жопой))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги