4

Трудные будни самого умного

Полтора года мониторила по циану и авито квартиры, ибо хотели свадьбу, а своей жилплощади у нас с мч как не было, так и нет. На сайтах просто отмечала среднерыночную стоимость, какие есть и на что можем рассчитывать. Да что я тут пишу, искала я лоха, который не промониторит рынок, выложит ниже и тут мы такие набежим и купим, конец немного предсказуем.

И так в день Х, мне хватило звонков на 5 намеченных объявлений в циане и разговоров с риэлторами, которые как по скрипту повторяли, такую-то хату купили/стоимость выше на 200%, но вы приезжайте к нам, подберем, чтобы понять, что лоха явно искала не я, а меня.

Не то, чтобы я умела признавать свои ошибки, но на вопрос, а что не так-то меня хватило. Оказалось, что как минимум ставить галочку на фильт собственник, как максимум смотреть и на домофонде с таким же фильтром. А потом я проксратинировала неделю увидев стоимость

Но сбить меня с мысли было не просто, снова кое-как найдя очередных "простофиль, рынка не видавших" записались на просмотр. Следует уточнить, что наш город стал Российским после 1945 года, потому у нас "старый жилищный фонд" это сипатичные и не очень немецкие коттеджи. К немцам претензий никаких, строили на века и офигенно. Но вот продающие добивают, позвонили мужику, договорились, говорил мужик, семья у нас в москву переехала. Но завтра жена прилетает, вас наберет. Ждем день, второй, набираем мужика, он: "а я вас проверял, реально ли вам квартира нужна. Вот теперь номер жены". Поехали в тот же день, потому что супружница улетала на следующий. Я тут на пикабу как раз спрашивала, а что надо узнать у продавца и скинули мне офигенский сайт, где по порядку расписано. Как итог, у них две незаконные перепланировки, в квартире прописаны 4-ро несовершеннолетних, сама хатка нежилой не выглядит, но вода перекрыта и газовая колонка выключена, посмотрела на продавщицу, которая приехала 3 дня назад и видимо как истинная леди какает бабочками, и решила, что не о таком театре я мечтала.
Следующий просмотр был хатки, доставшейся по наследству. Оказалась она маленьким клоповником за цену как за вторичку, а на деле надо бы вбухать половину стоимости еще в ремонт, но место прям центр. Вроде бы вот он, секретный ингридиент. Но с наследством тяжеловато разобраться, так что выдохнула и набрала Бабушку.
Короче покупаем первичку на 90% законченную долевкой у проверенного застройщика в ипотеку, потому что звонить бывшей судье и рассказывать какую-то муть чревато 😅

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы