Трудности перевода.
Навеяно постом https://pikabu.ru/story/khaydelberg_5848032
В прошлом году решил открыть для себя Германию, а тут и друзья собрались в Берлин, эти "совпадения" и натолкнули на поезду.
Прилетев в Берлин и пошляясь с друзьями, захотелось большего. И насмотревшись на прекрасный замок Гейдельберга, решилось увидеть все воочию одному.
Далее следует томная поезда на автобусе и я на месте. И тут я потерялся. Не являясь носителем немецкого языка и отсутсвие гугл переводчика, поставили меня в тупик. Первое, что пришло в голову исказать знакомый фастфуд и пытать всех, куда идти на что посмотреть, около него.
Завидев старбакс, заглядываю в него и по привычке пытаюсь закать свой бутерброд и далее следует допрос с пристрастием на ломаном инглише в перемешку с немецким, что у вас тут в городеваще.
Ничего не поняв, сажусь есть свой бутерброд в гордом одиночестве и тут звонит телефон в закусочной. Кассир берет трубку, что-то мурчит телефону, вешает трубку и тут я слышу это чуть ли не самое приятное слово в тот момент :«Б#%дь!».
Счастью не было предела, оказывается русских очень много в городе и куда не зайди, кто нибудь, но поймет о чем ты говоришь.