Тропинки
Тяжелые сумерки медленно сползают с уставшего неба. Заполняют все уголки, все закоулки. Такое ощущение, что все вокруг скоро исчезнет. Не останется ничего и никого. Пространство без времени, рассветы без Солнца, ночи без звезд. Угрюмая тишина без надежды и вдохновения.
В таких жизнеотвергающих обстоятельствах оказались Кимо и Бумба. Они рухнули на них бетонной плитой, возникли из ниоткуда. Грохнулись и придавили. Блуждая в полутьме, они пытаются нащупать свою дорогу.
Бумба: - Как мы узнаем, что выбранная дорога именно та, которая нм нужна?
Кимо: - Я думаю, что она появится так же внезапно, как и исчезла. Раз уж мы не можем выбрать любую, а ищем именно нашу, то, определенно, мы должны будем ее заметить.
Бумба: - Но как? Как же она появится, если вокруг ничего не видно? Мы заблудимся (хватается за голову)
Кимо: - Не волнуйся, мы обязательно что-нибудь найдем.
Бумба, подавленный неизвестностью, начал тускнеть. Окружающая темень поглощала его. Иссыхающая надежда Кимо лишалась поддержки так необходимого ей света Бумбы. Все вокруг стало еще более недружелюбным, более непонятным. Силуэты деревьев размылись и начали сливаться в безобразные пятна. Кимо жадно рыскал глазами в поисках пути, хоть какого-то ориентира. Бумба устало и неторопливо оглядывался по сторонам, с трудом сдерживая булькающую тревогу. И тут он заметил едва мерцающее бело-голубое свечение. Оно было похоже на осколки упавших звезд, на пыль из света, обволакивающую корни деревьев. Он озадаченно смотрел на светящуюся пыль, пытаясь понять, что же он вообще видит.
Кимо подошел к нему и спросил: - Что там?
Бумба: - Я вижу какое-то свечение (указывая направление)
Кимо воскликнул: - Ты нашел! Ты нашел! Ты нашел!
Они оба ринулись к источнику света. Как только они подошли достаточно близко, чтобы рассмотреть его, они обнаружили не просто мерцающие бело-голубые пылинки, а тропинку, ведущую куда-то вдаль и теряющуюся среди деревьев. Кимо был прав – их путь выделялся в полумраке.
Бумба и Кимо пошли по тропинке, наслаждаясь ее свечением и контрастом с угнетающим пейзажем. Бумба был так доволен, что пару раз даже останавливался, чтобы покружиться в сверкающих вихрях.
Бумба: - Как ты думаешь, откуда она взялась?
Кимо: - Думаю, здесь ходил кто-то, кто видит мир так же, как и мы. Эти кто-то восприняли столько прекрасного из мира, что смогли оставить после себя путь, по которому мы и идем. Радость, которой мы делимся с другими, которую мы оставляем за собой, выходя за дверь или сворачивая за угол – это тропинки, по которым ходят те, кто идут за нами.
Бумба: - Как ты думаешь, после нас тоже останется тропинка?
Кимо обернулся назад и заметил, что за ними тянутся яркие бело-зеленый мерцающие следы.
Кимо: - Определенно (улыбаясь).
Сумерки отступили.