но сломаный стул починит трудовик и теперь он может проходить цикл ремонт - поломка ещё не раз
причём здесь тезис второго закона диалнктики "отрицание отрицания"
причём здесь тезис второго закона диалнктики "отрицание отрицания"
раскрыть ветку (1)
если починит, то это будет не целый стул, а отремонтированный, т.е. тот же стул, но на очередном витке.
если же не починит, а например, сожжет, то витка не получится. там оговаривается, что не всякая система циклична в своем развитии.
со вторым законом это связано тем, что отрицание это изменение качества.
вообще говоря, смысл этих законов непонятен: неясность формулировок дает возможность применять их к объяснению чего угодно. мне диалектическая логика кажется не инструментом мысли, а попыткой(причем достаточно успешной) показать, что классическая логика в материальном мире не слишком работает.
если же не починит, а например, сожжет, то витка не получится. там оговаривается, что не всякая система циклична в своем развитии.
со вторым законом это связано тем, что отрицание это изменение качества.
вообще говоря, смысл этих законов непонятен: неясность формулировок дает возможность применять их к объяснению чего угодно. мне диалектическая логика кажется не инструментом мысли, а попыткой(причем достаточно успешной) показать, что классическая логика в материальном мире не слишком работает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
я понял это как то, что системы практически никогда не бывают стабильными, но при этом делятся на циклические(вроде колебаний маятника) и невозвратные(вроде сломавшегося стула).
показать ответы