10

Третий год в 3D

Третий год в 3D

Привет всем, кто меня читал и следил за моими успехами! Да, я знаю, с таким количеством постов трудно всегда быть в курсе, но вот я снова здесь!

Прошел уже целый год с моего последнего поста и почти два с половиной года с начала моего пути в мире 3D-искусства. За это время произошло многое, и мне очень нравится оглядываться назад и осознавать, чего я добился в карьере и в жизни в целом.

Прошлый год начался для меня довольно успешно: наконец-то я смог выйти на иностранных заказчиков и практически весь год проработал с ними. Было много интересных проектов, включая работы с NFT. Эти проекты стали для меня отличным шансом поработать на международной рынке и расширить свои горизонты.

Ближе к концу года ко мне обратился крупный заказчик из Москвы. Работа с ним была несложной, но монотонной и мало творческой. Тем не менее, оплата была приличной. Но действительно важных и крупных проектов в моей жизни пока что не было.

Интересный факт: он нашел меня именно здесь, на Пикабу! Для меня это стало приятным сюрпризом, ведь я никогда не использовал этот ресурс для поиска заказов. Моя цель всегда была просто поделиться своими достижениями с теми, кто, как и я, ищет свое место в этой индустрии.

Работы стало действительно много, и бывает, что я не сплю ночами довольно часто. Помимо крупных проектов, у меня есть и множество мелких заказов, которые добавляют еще больше работы. Чтобы не превратиться в компьютерного зомби, я начал ходить в зал и следить за своим физическим и ментальным состоянием. Сотни часов за компьютером начали сказываться на моем здоровье, но я научился находить баланс. Кроме того, я научился кататься на сноуборде, что стало для меня отличным способом отвлечься и перезагрузиться.

К сожалению, у меня почти не остается времени на развитие моих навыков в 3D-моделировании. Я чувствую, что достиг плато в своем развитии. В ближайшем будущем планирую сделать больший упор на изучение нового софта и нейросетей. Что касается работы в студии, я так и не нашел в этом необходимости, ведь заработная плата большинства студий СНГ уже давно перестала быть стимулом для меня.

На будущее хочу интегрировать нейросети в свою работу. Правда, пока не знаю, с чего именно начать. Также планирую масштабироваться, так как моего времени физически не хватает, чтобы принимать новых клиентов. Возможно, это будет студия или работа со стоками, хотя с развитием нейросетей думаю, что последнее будет не так актуально в ближайшем будущем.

С уверенностью могу сказать, что у меня получилось! Сотни бессонных ночей и тысячи часов за компьютером дали свой результат. Но я также чувствую, что очень сильно устал и близок к выгоранию. Иногда хочется, как раньше, сидеть ночами и с энтузиазмом создавать нечто невероятное, делать проекты для себя с любовью и вниманием к мелочам, без постоянных изменений от клиентов.

И на последок вот пару кадров из работ которые я еще могу кое как показывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы