7

Трещины на стене

Я сидел на кухне, пил чай. Думал о чем-то своем, пытался постигнуть суть мироздания. Я впал в состояние сродни трансу, отключившись от мира и отпустив полет своих мыслей в разные стороны. Голова была пуста.

На периферии зрения я видел стену, полную мелких трещинок. Стена была покрашена года три назад и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Трещинки причудливо извивались, то сливаясь, то расходясь в разные стороны. В какой-то момент черточки слились в контуры двух пауков, нарисованных простым карандашом старательным, но бестолковым первоклассником.

Я вздрогнул от отвращения и пауки исчезли. Снова была стена с великим множеством трещинок. Я снова посмотрел в окно, сделал большой глоток чая и вернулся к своим грезам. Через некоторое время я вновь их увидел. Пауки из трещинок будто бы смотрели друг на друга и вели диалог. Я попытался представить, о чем могли бы говорить столь зловещие твари:

- Смотри, он снова увидел нас!

- Да нет, тебе показалось.

- Присмотрись внимательнее, он уже не только видит нас, но и слышит!

Я усмехнулся и вновь развеял наваждение. Привидится же :-) Да, было бы забавно, если бы эти пауки существовали на самом деле. Я вновь погрузился в свои мысли. Через пару минут витания в облаках я снова вспомнил о них. Я посмотрел боковым зрением на злополучную стенку. Они были там.

- Я же говорил, он нас раскусил.

- Ты прав. Придется его валить.

Чашка выпала из моих рук, когда две контурные тени, похожие на больших мохнатых пауков прыгнули со стены, схватили меня и понесли куда-то вдаль. Меня несли сквозь мрачный серо-красный мир, больше всего напоминающий ад, каким его рисуют в страшных картинах и дешевых фильмах. Вдали я видел стену, покрытую трещинами. Из трещин складывался рисунок, напоминающий мою кухню. Мою кухню уже без меня...

- Да, жаль мужика, молодой еще. - пожилой фельдшер склонился над телом, лежащем на полу, прямо на обломках разбитой чашки. - Инсульт, по всей видимости. Умер мгновенно, ничего не успел почувствовать.

Фельдшер покачал головой и сел за стол, заполнять бумаги. На трещины на стене он внимания не обращал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы