Татьяна Хорошилова, надорвавшаяся на советских стройках, она же, работающая на износ в "Российской газете" и убравшая половину компрометирующих ее фоточек из своего фейсбука:
Как только начинают говорить "народ" - жди передергиваний фактов и манипуляций. Пролетариату, конечно, нравятся такие шапкозакидательские посты. У нас любят гнобить и улюлюкать.
Я - часть народа? Да. У меня Потанин украл что-то? Нет. У меня изначально нечего было красть. Передел собственности был. Справедливый? Нет. А справедливости от капитализма ждать глупо. Вы хотели капитализма, вы его получили.
Экспроприировать предлагаешь или что?
Раздать бедным?
Поставить к стенке?
Сам хочешь порулить "Норникелем"?
Каков посыл поста?
Просто побухтеть?
Норникель дает работу 75 тысячам человек, причем, зарплата в НН очень даже неплохая даже у рядовых сотрудников. Государство получает миллиарды долларов налогов, не говоря уже о продукции.
Какой диагноз? Какое лечение? Все разрушить, все отнять? Проходили. 70 лет потом очухивались и до сих пор не очухались до конца. Спасибо, не надо.
Они не потому хорошо живут.
А потому, что их мало, меньше населения Москвы, и они сотни лет не воевали, оставаясь как бы "нейтральными".
Это если упрощенно.
Глупо сравнивать хуй с пальцем.