1048

Травмпункт.

Проработав в травмпункте N-ное количество лет я практически перестал спорить с людьми. Зачем? Для меня это обыденная работа, а для человека, который пришел на приём это целая история - травмировался, переживал, ехал, отсидел в очереди. Разумеется, пройдя такой путь некоторые люди заходят на приём совершенно в разном настроении. За полчаса работы могут зайти с угрозами, слезами, смехом, личной трагедией, после дтп, попытка суицида и так далее. Однажды я спросил у пожилой медсестры: неужели в 70-е, 80-е, 90-е шло столько же народу и днём и ночью? Она с грустью ответила: да что вы, по ночам на дежурствах мы гуляли во дворе больницы, такая мясорубка последние лет 15.
Действительно. Почему? Жизнь стала эктремальнее - это точно. Мотоциклы, сноуборды, велосипеды, поток транспорта, приток области в город, криминал, ритм жизни изменился.

Берегите себя и своих близких - банальная фраза, но насмотревшись в травмпункте на то как люди калечатся, я лишний раз не пойду на обгон, я лишний раз посмотрю по сторонам, ножом не так резво буду хлеб отрезать, пьяную гопоту обойду за 300 метров.

Всем внимательности и трезвости ума!

В следующий раз выложу перлы моих пациентов.
Автор поста оценил этот комментарий
А может быть просто травмпунктов стало меньше?
раскрыть ветку (1)
Может быть, хотя полагается 1 Травмпункт на район
показать ответы
Что касаемо механизма травмы - это на самом деле глубокий вопрос. Действительно стало много ножевых, огнестрелов, мордобоя, бытовых разборок. Большой процент наших пациентов - это люди в алкогольном опьянении. А вот тут уж я вспомню Некрасова: "кто до смерти работает, до полусмерти пьёт". Вывод напрашивается сам собой
травпункт и приемный покой это одно и тоже?
раскрыть ветку (1)
Нет, это разные подразделения. В приёмный покой травматологии привозят скоряки тех, кому возможно потребуется оперативное лечение
показать ответы
очень оперативно приняли, при поступлении по скорой и до палаты прошло 4 часа, корчился там от боли
раскрыть ветку (1)
Возможно издержки системы. В основном дежурят 2 травматолога. А народу 152. Кого в операционную увезли, кого гипсовать. Физически не успеть всех за 5 минут вылечить.
я вот ногу в конце мая сломал. недавно только гипс сняли, сейчас хромаю, ногу расхаживаю
раскрыть ветку (1)
Лфк, механотерапия, физио
показать ответы
В моем городе 4 немаленьких района, в одном травмпункте круглосуточный прием только для жителей ЭТОГО района, два других меняются четный-нечетный. Т.е. на 4 р-на - 2 пункта.
раскрыть ветку (1)
Интересно...а федеральный закон об экстренной помощи в любой больнице?
показать ответы
всегда скептически реагирую на слова работников поликлиник и травпунктов, сколько не был в них, ни разу квалифицированной помощи, без абсолютно ебанутой волокиты мне не оказали, особенно это касается травмпунктов, врачу на все похер, как травмировался пофиг, беги на снимок, и ладно еще те же переломы или очевидные вывихи разглядеть еще могут, а если все чуть сложнее, то еще более больным выйдешь оттуда. Последний раз когда обращался вывих от ушиба отличить не сумели и до операции долечили.
раскрыть ветку (1)
Согласен. Самого иногда в ступор вводит тактика некоторых врачей. В семье не без урода
Разница только в том, что от порезанного пальца не умирают, а от застрявшей фигни в носу - очень даже бывает. Не всегда страшные вещи выглядят устрашающе и наоборот - безобидные с виду бывают опасными.
Сто лет назад в 13 лет разбилась на мопеде. Людей пугало то, что я залита кровью ( а в действительности - просто рассечена бровь, не страшно это), а меня больше беспокоила боль в руке (закрытый перелом со смещением, который вроде и не особо бросался в глаза)
раскрыть ветку (1)
Вы оба правы. Тут врач сам должен оценить масштаб и экстренность помощи кого пропустить вперёд - или кровавого, или ребёнка с инородным телом в дыхательных путях. В этом и есть вся суть экстренной помощи. Как то раз я вызвал психбригаду в травмпункт - пришла одна с явной шизой и рассказом про жерло вулканического фашизма в ее квартире. Приехало три амбала, поговорили с женщиной, всё поняли, пригласили с ними проехать полечиться, потом им пришлось силком ее вытаскивать из кабинета. После этого у меня полочереди в коридоре испарилось. Возникает вопрос: а нужна ли им была травматологическая помощь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы