17

Травить или не травить1

Вчера, в посте про кавказскую овчарку, которая спасла дворнягу от волка, я поделился воспоминанием о кавказце нашей семьи. И получил некислую волну хейта.

Ответ Caruna в «В Мурманской области волк прибежал во двор домов и утащил мопса»

По статистике +/- примерно 10% аудитории поддержали позицию оппонентов.

Выжимка их тезисов:
1. Собака охранной породы должна сидеть на цепи, даже на частной охраняемой ею территорией и никак иначе.
2. Даже если не нарушен закон, одобряется самосуд, если ты ощущаешь, что по твоему мнению, другой человек не выполнил ещё и твой набор условий.
3. Служебных собак, для охраны частной территории заводят в основном моральные уроды, компенсирующие своё ничтожество большой пачкой зубов
4. Отравить служебную собаку, на чужой частной территории - это богоугодное дело, так как рано или поздно она перепрыгнет забор, сорвётся с цепи, и обязательно покалечит или убьёт.
5. Служебные собаки охранных пород заводятся для охраны частной территории только из желания запугать и упиваться страхом и трепетом соседской детворы.

Я упущу разбор надуманных тезисов, с крутыми домыслами:) выше есть ссылочка, можете почитать.

Следовательно, я хотел бы провести опрос теми же +\- и понять на сколько аудитория согласна с тезисами выше.
+ не согласен с тезисами
- согласен с тезисами

Для большего контекста:
- В моей семье дом и двор всегда охраняли обученные служебные породы.
- собаки никогда не находились на цепи. Все они вхожи в дом
- на территории двора есть вольер, но используется он только в редких случаях, если гости боятся собак
- собаки не покидали самовольно территорию двора. И жалоб от соседей никогда не возникало
- здесь мое предположение - страх и запрет цыганской общины проходить своим мимо нашего двора, может быть связан с попыткой неудачно пробраться на территорию двора. Они часто обносили дома, огороды и сараи соседних улиц.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы