0

Трансмиссия велосипеда

Привет всем!

появилось у меня непреодолимое желание заменить трансмиссию на велосипеде

NAMELESS S7200D ,передним звездам пришел конец,спасибо доброму человеку.

21 скорость мне не нужно,в идеале 1 звезда впереди и мои целые звезды сзади)

Подскажите что поставить?как лучше?или две впереди?(три не хочу никак)

P.S. ссылка на оф.сайт велосипеда лучше обьяснит что у него какого размера чем я

http://namelessbike.com/nameless-275-s7200D/

Трансмиссия велосипеда
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хорошая идея,я так менял ,семи скоростей для всего хватает,пришлось только немного заморочиться,покупать звезды с переменным зубом ,четырехлапку (паук) для крепления этой звезды,ко всему прочему с новым пауком цепь сместилась ,пришлось ставить в каретку картридж меньшей длины

раскрыть ветку (1)
0

переменный это разной толщины или длины?

показать ответы
0

Проблема в том, что подобные аппараты собираются исключительно из .овна. Да, ты можешь менять комплектующие, но в итоге придется менять все, включая раму, вилку и колеса. А по цене это выйдет в 2 с лишнем раза дороже нового велосипеда на таких же комплектующих.

Варианты по данному велу я вижу следующие:

1) если он на ходу, продать на авито тыщ за 5 и купить что-нибудь адекватное (от 15-20 тр)

2) если не на ходу, выпросить в велосервисе за спасибо или пиво систему (на крайний случай купить новую за 300-500р), поменять, а далее вариант 1

3) поставить простенькую шимановскую систему, заодно заменив и каретку (т.к. родная сделана из мягкого и липкого) и дальше на нем ездить (и регулярно ремонтировать). Цена вопроса 2-3 т.р.

Пы.сы. А по поводу цены на него : $40 в Китае, $80 оптом в РФ, а розница уже от наглости продавца.

раскрыть ветку (1)
0

все работает отлично на нем)кроме замятых нафиг звезд,ну и пары сломаных зубьев,катаюсь не первый год на нем и летом и зимой(иногда)но вот приехал племяш и что то пошло не так)так как катаюсь в основном на средней звезде вот и задумался про замену "трансмиссии" мне на нем с гор не прыгать,поэтому всякие "бренды" покупать нет смысла как и желания.

0

Меня скорее всего заминусят, но все же:

Какой смысл вкладываться в трансмиссию на китайском макете за $100?

раскрыть ветку (1)
0

дак чем плох китайский макет за 200$?)

показать ответы
0

Меня скорее всего заминусят, но все же:

Какой смысл вкладываться в трансмиссию на китайском макете за $100?

раскрыть ветку (1)
0

по Русски бы еще)

2
DELETED

Смотри - если на передке несколько звёзд - то это будут простые звёзды - чтобы они могли меняться. Если ставиться сингл(одна звезда) то эта звезда должна быть с переменной толщиной зубов, чтобы цепь не спадала.

ИМХО - я бы поменял шатуны на Shimano Deore, звезду поставил 34 зуба от Deckas. И поставил бы на зад комплект того-же Deore 6000 серии на 10 скоростей. Но боюсь для этого на заднем колесе надо будет поменять втулку, ибо 10 скоростная кассета и 7 скоростная трещётка это две разные вещи. Но менять опять на старое(брать сейчас 3х7 систему хоть и новую) я бы уже не стал.

раскрыть ветку (1)
0

с синглом понятно,а с двойкой?

показать ответы
4

Тут важно уточнить, что вперёд надо ставить не любую звезду, а Narrow Wide, с длинными зубами разной толщины. Иначе цепь будет постоянно слетать при переключениях. Ещё можно подумать про овальную звезду - она даёт более ровное распределение усилий при педалировании.

раскрыть ветку (1)
0

а если две вперед? Narrow Wide они одинаковые? количество зубов? размеры? я не шарю от слова совсем)

показать ответы
2

Судя по тому что у вас дешевая трещотка на 7 скоростей одной звезды может быть маловато. Я бы менял задний переключатель и всю трансмиссию на 9х1. Но это выйдет не дешево. В любом случае поставить спереди одну звезду не трудно самый дешевый вариант это система sram s600 там есть крепления bcd104 и они под квадрат. Снимаете лишние звезды или покупаете новые на Али и вперед.

раскрыть ветку (1)
0

sram s600 это не  3 звезды впереди разве?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги