Уважаемые советчики катапульт, разобьет автор данного стрижа о землю из-за ваших советов.
Откармливал я стрижа несколько лет назад, маленький, с гнезда выпал на карниз, пришлось доставать ибо разбился бы с 5 этажа.
Возраст стрижа определяется по крыльям, ваш стриж либо уже может летать, либо уже почти готов, крылья очень длинные, мой был вообще мал.
Как правильно отпускать стрижа - взять на ладошку и поднять перед собой. Если он сам готов лететь, то его начнет трясти, таким образом он будет разогревать мышцы для полета. В конечном итоге он сам будет готов полететь и полетит, никаких выбрасываний, это не воробушек! Так же выпускать надо на максимально-доступной высоте, земля не подходит, большой шанс что влетит куда-то.
Возможно вашему стрижу еще не хватает немного времени подрости, потому можете подкормить и поселить в коробке соорудив гнездо из старой футболки и постелив газету под остальное место, они понимают что нужно делать "дела" вне гнезда. По его активности вы поймете когда нужно его отпускать. Кормил его я смесью обезжиренного творога и мяса. Кормежка заслуживает отдельного поста, но в двух словах - они крайне противятся и в них нужно впихивать. Рекомендую нагуглить видео с процессом кормежки. Воду из пипетки - в целом сами понимают что это вода и пьют.
все хорошо, улетел с рук с балкона, видимо ночью очковал, а по светлому свалил. то, что уже летный, понятно - на 16 этаж залетел. вопрос был как выходить если поломаный.